партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США поможет Израилю в войне

прочитано 6960 раз

Конгресс США заявил, что страна намерена помочь Израилю в случае военного конфликта с Ираном. Документ, подготовленный сенаторами, призывает усилить санкции в отношении Исламской республики.

ПО ТЕМЕ

Американские власти должны поддержать Израиль, если он будет вынужден предпринять военные меры для нейтрализации иранской ядерной угрозы, говорится в резолюции, принятой сенатом Конгресса США. В документе, подготовленном сенаторами Робертом Менендесом и Линдси Грэмом, подчеркивается, что Америка не санкционирует применение силы, а декларирует поддержку Израиля, сообщает РИА Новости.

"Если Израиль будет вынужден предпринять военные меры для защиты от иранской ядерной программы, мы должны, используя все средства, помочь ему защитить свою территорию, народ и свое существование", – говорится в декларации. В документе, который не является юридически обязывающим, также содержится призыв усилить санкции против Тегерана.

Расширение антииранских санкций одобрил и комитет по международным делам палаты представителей Конгресса. Рассматриваемый законопроект предусматривает меры, направленные на дальнейшее сокращение закупок иранской нефти другими странами, ограничение доступа Ирана к средствам за рубежом.

Отметим, что США не ослабевает рычаги давления на Ближнем Востоке. Ранее президент Барак Обама в отношении Сирии "ясно дал понять, что намерен поддерживать широкую оппозицию", пишет "Взгляд". "Президент не отказывается изучать ни один вариант действий применительно к тому, каким образом может оказываться поддержка сирийской оппозиции, или тому, какого рода может быть эта поддержка", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри. По словам дипломата, Обама "будет сохранять доступными эти варианты действий, за исключением размещения американских сил в зоне конфликта".

В конце апреля США называли использование военной силы одним из вариантов ответа на применение химического оружия на территории Сирии. Однако в последнее время Вашингтон отступился от разговоров о "красных линиях", пересечение которых будет означать американское вмешательство в сирийский конфликт. Обама подчеркнул, что непосредственное вмешательство в военный конфликт не будет чем-то, что США осуществят в одиночку. Однако летом 2012 года в Белом доме не исключали "никаких вариантов действий" в попытках "обеспечить так необходимые Сирии политические перемены".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: