партнеры
Среда
27 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ющенко накликал на Украину беду

прочитано 125301 раз

Указ президента Украины Виктора Ющенко № 911 о роспуске Верховной Рады может накликать на страну беду. Такой пессимистический прогноз сделал Юлия Тимошенко, указав на зловещий номер распоряжения главы государства.

ПО ТЕМЕ

"Это номер (911), который вызывают в беду, который является номером службы неотложной помощи. И этот указ бросает Украину в беду", - цитирует РИА "Новости" слова премьер-министра Украины, прозвучавшие в телевизионном эфире.

Глава украинского правительства также обратила внимание на дополнительную опасность выборов, которые будут проходить "практически на Новый год". "Как вы это себе представляете? Люди будут есть селедку под шубой и оливье, а им надо будет бросить бюллетень, а кому-то это еще и посчитать", - отметила Тимошенко.

Премьер-министр Украины также отметила, что даже в случае досрочного голосования Верховная Рада соберется не раньше марта, "а это значит, что страна останется без бюджета". В связи с этим Юлия Тимошенко высказала предположение, что новых парламентских выборов не будет. "Потому что они стране не просто не нужны - они опасны", - пояснила руководитель кабинета министров.

Она уточнила, что в бюджете нет денег на организацию всенародного голосования, даже еще и не составлен реестр избирателей. К тому же, роспуск парламента может быть признан неконституционной мерой, поскольку Верховная Рада не проработала и года. "Я убеждена - досрочные выборы не состоятся, и время это покажет", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, что последние несколько дней премьер-министр Украины воздерживалась от громких заявлений и не появлялась на публике. Ее сторонники объяснили такую ситуацию опасной болезнью главы правительства. "Температура под 40. Грипп чрезвычайно серьезный. Я несколько раз с ней говорил, даже голоса ее не слышал, - сообщил лидер фракции Блок Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко. - Но я слышал по разговору, что возле нее даже врач был. Грипп просто катастрофический".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: