партнеры
Среда
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В Москве продлят ноябрьские выходные для сокращения роста заражений коронавирусом

В Москве продлят ноябрьские выходные для сокращения роста заражений коронавирусом

В Москве вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости ковидом.
прочитано 6001 раз

В Москве установлены выходные дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года в связи с ухудшением эпидобстановки. Соответствующий документ подписал мэр столицы Сергей Собянин в четверг.

ПО ТЕМЕ

По слова градоначальника, в эти дни должна приостановить работу значительная часть предприятий и организаций: в частности, сферы услуг, торговли, общественного питания, спорта, культуры, развлечений. Рестораны и кафе могут работать навынос и доставку.

Кроме того, раньше срока отправляют на каникулы школьников. Закрываются и детские сады, спортивные школы, кружки и секции, организации допобразования. Профессиональные учебные заведения должны проводить занятия только дистанционно.

Также запрещено проведение массовых мероприятий. Театры и музеи будут открыты, однако их посещать могут лишь те, кто имеет QR-код. Использование масок обязательно. Залы могут быть заполнены только на 50%.

"Нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида, т.к. позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания", – отметил Собянин.

После выходных

В связи с домашним режимом для граждан старше 60 лет и хронически больных с 8 ноября 2021 года будет временно недоступен бесплатный проезд в общественном транспорте. Не будут заблокированы социальные карты тех, кто переболел ковидом за последние полгода или вакцинировался.

Театры и музеи продолжат принимать посетителей с QR-кодами и защитными масками. Заполняемость зала не может превышать 70%.

Кстати, после 11-дневных выходных QR-коды также понадобятся для посещения массовых мероприятий, количество участников которых превышает 500 человек. Такие же меры рекомендовано предпринять организаторам мероприятий, на которых предполагается присутствие не более 500 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Вика
Вообще я считаю это положительным сдвигом...уже давно пора локдауны вводить, чтобы заболевших было меньше. Тут ещё дело такое....мало кто восстанавливается полноценно после болезни, поэтому случаи рецидивов и осложнений высоки. Я вот по совету врача принимаю эваларовский ацетил-глутатион. Где-то около года нужно пить. Это замена инъекциям, которые усваиваются плохо. Тут же усвоение максимальное и происходит восстановление легких и печени, антиоксидантная защита клеток.
1