партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев дал совет пессимистам

прочитано 8289 раз

Во вторник российский президент Дмитрий Медведев подверг критике высокопоставленных чиновников, которые делают неутешительные экономические прогнозы о десятилетиях выхода из кризиса. Глава государства посоветовал им "поумерить языки".

ПО ТЕМЕ

"Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте, - приводят "Вести.ру" слова Медведева. - Если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь же языки надо поумерить".

Президент России также указал на невысокую точность пессимистичных предсказаний экспертов. "Такого рода прогнозы делаются и так называемыми экспертами, но существенная их часть не реализовалась, - пояснил Дмитрий Медведев. - Страшилки были, но пока они не сбываются. Конечно, никто не застрахован от второй-третьей волны кризиса, но пока этого не происходит".

Российский лидер признал, что страна находится в непростым экономических условиях, однако выразил надежду на благоприятное развитие ситуации. "Я считаю, что, несмотря на тяжелый период, который мы сегодня все переживаем, ничего сверхдраматического не произошло. Наоборот, из нескольких сценариев развития кризиса пока в нашей стране все-таки реализуется умеренно негативный. И задача государственных структур, как и задача бизнеса, - постараться сохранить такого рода сценарий с тем, чтобы нам не создать проблемы другого порядка", - подчеркнул Медведев в ходе встречи с представителями делового сообщества.

Напомним, что неблагоприятный для России экономический прогноз некоторое время назад озвучил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. "В ближайшие 10-20-50 лет мы не будем иметь таких благоприятных условий, которые были в период с 2000 по 2004 год, - указал глава Минфина, предупредив, что и другие страны не скоро оправятся от кризиса. - Сейчас будем иметь спад не менее 16-18 месяцев для экономики США. Это означает, что выход из кризиса, возможно, продлится несколько лет".

Когда председателя правительства России Владимира Путина попросили прокомментировать такой прогноз министра финансов, премьер объяснил его стрессом Кудрина: "Кудрин находится в стрессе, на него все давят".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ