партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

В США обсуждают стресс Кудрина

прочитано 56312 раз

Неожиданно предметом обсуждения в ходе встречи финансистов в международном экономическом институте Петерсона в Вашингтоне стало психологическое состояние министра финансов России Алексея Кудрина. Стоит отметить, что и в России высказывались мнения, что у министра финансов стресс.

ПО ТЕМЕ

"Я очень рад, что вы сегодня не выглядите в состоянии стресса", - сказал один из авторитетных американских экономистов Эндрю Качинс, который написал книгу о российской экономике.

Со своей стороны, министр финансов отметил, что "его состояние стресса" даже стало предметом обсуждения в прессе после выступления на коллегии Минфина, передает "Интерфакс".

Напомним, несколько дней назад Кудрин выступил с неутешительным прогнозом для российской экономики. По его мнению, таких выгодных для страны условий, когда цены на нефть были необычайно высоки и к тому же постоянно росли, может не сложиться еще лет пятьдесят. Однако, как подчеркнул сам министр финансов, некоторые издания опустили слова о внешних условиях и написали, что России грозит едва ли не 50 лет кризиса.

Тема получила такое распространение, что рабочие одного из тверских заводов решили обсудить ее с премьер-министром России Владимиром Путиным, когда он прибыл на завод с рабочей поездкой. Его спросили, почему министр финансов считает, что кризис продлится 50 лет. На это Путин ответил, что "Кудрин находится в стрессе, на него все давят". "Поэтому я рад, что я выгляжу вне стресса", - иронично заметил глава Минфина в Вашингтоне.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ