партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Обама пускает экономические пузыри

прочитано 9264 раза

Основные биржевые индексы США упали до самого низкого уровня за последние 12 лет. По мнению американских бизнес-аналитиков, Уолл-стрит погрузилась в депрессию, а правительство продолжает раздувать "финансовые пузыри".

ПО ТЕМЕ

В минувший вторник ведущий фондовый индекс США Dow Jones потерял 37 пунктов, или 0,55%, закрывшись на уровне 25 апреля 1997 года в 6726,02 пункта. Энергичные действия администрации Барака Обамы, продвинувшей антикризисный стабилизационный пакет стоимостью 787 миллиарда долларов, пока не переломили ситуации, инвесторы продолжают сброс акций, реагируя на пессимистичные макроэкономические показатели.

В результате сложившейся ситуации люди не находят ответов на свои вопросы, инвесторы морально истощены, а рынок, оказавшийся на отметке многолетней давности, оказывает свой негативный психологический эффект. Страховой гигант AIG обвалил фондовый рынок в понедельник, показав убытки в четвертом квартале 2008 года в размере 61,66 миллиарда долларов, что стало беспрецедентной суммой в истории США. Хотя эта компания уже получила 150 миллиардов долларов бюджетных средств в прошлом году, ей вновь обещано еще 30 миллиардов долларов.

"Антикризисные меры основаны на все той же философии, видящей панацею в потребительской активности. Это огромный вброс ресурсов, который может дать лишь слабый всплеск. Такие гигантские правительственные инъекции можно рассматривать как раздувание очередных пузырей", - заявил лауреат Нобелевской премии в области экономики Джеффри Сакс.

Как сообщает РИА "Новости", во вторник американский индекс DJ Wilshire 5000 отражал падение почти на 20% с 28 января 2009 года. Это означает, что активы пяти тысяч американских компаний потеряли два триллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: