партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Меркель хочет урезать расходы ЕС

прочитано 5679 раз

Руководитель немецкого правительства Ангела Меркель выступила за разработку "конституции финансового рынка" и создание нового контролирующего органа, который помешает странам Европы "жить не по средствам". При этом канцлер Германии высказалась против осуществления новых "неоправданных" антикризисных мер.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны извлечь уроки из нынешнего кризиса и найти механизмы предотвращения подобных кризисов в будущем. В этой связи для нас сейчас речь идет ни много ни мало как о новой, ранее не существовавшей конституции финансового рынка", - заявила Ангела Меркель, обращаясь к Совету ЕС, который собрался в четверг в Брюсселе.

По мнению канцлера Германии, ее страна взяла на себя "более чем среднюю нагрузку", выделив 80 миллиардов евро на осуществление мер по оживлению экономики региона. Отметим, что стоимость всего пакета составляла 400 миллиардов рублей. С учетом подобного взноса Меркель выступила против предложения Еврокомиссии инициировать новые антикризисные шаги.

Глава немецкого правительства отметила, что Берлин поддержит только такие программы, реализация которых может начаться в 2009-2010 годы, передает РИА "Новости". Ангела Меркель также предложила использовать гибкие механизмы, регулирующие вопросы оказания финансовой помощи. "Это гораздо ценнее, чем некоторые конъюнктурные программы", - подчеркнула канцлер.

От имени Германии политик дала согласие на создание нового контролирующего органа, который должен отслеживать эффективность управления экономикой и расходования средств. "Нужно выработать совместные принципы, предотвращающие такие ситуации, когда мы долгое время живем не по средствам, - пояснила Меркель. - Никто не имеет права отходить от этих стандартов".

Меркель также призвала страны Центральной и Восточной Европы не забывать об ответственности в борьбе с кризисом, пообещав им при этом "солидарность Германии". Вместе с тем канцлер указала и на "прогрессивные сдвиги", которые уже заметны в государствах ЕС. По мнению Ангелы Меркель, им удалось договориться о том, что финансовые центры, а также их основные игроки и финансовые продукты нуждаются в особом контроле.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: