партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Германия заплатит за кризис

None
прочитано 10295 раз

Правительство Германии во вторник одобрило выделение 50 миллиардов евро в помощь экономике страны на фоне глобального финансового кризиса. Как заявила канцлер Ангела Меркель, это самый крупный пакет мер в истории страны.

ПО ТЕМЕ

Антикризисный план был представлен членами коалиционного правительства - главами партийного союза ХДС/ХСС и партии СДПГ. Он призван поддержать простых граждан и предпринимательство в период финкризиса, а также укрепить экономику страны. После одобрения кабмином антикризисный пакет должен быть принят в обеих палатах парламента, и эксперты не видят серьезных препятствий для его одобрения.

Среди планируемых мер - снижение подоходного налога с 1 июля с 15% до 14%, а также других выплат, что обойдется государству примерно в три миллиарда евро в текущем и шесть миллиардов евро в будущем году. Еще около 18 миллиардов евро пойдут на поддержку системы образования. Родители могут рассчитывать на единовременные выплаты в размере 100 евро на ребенка, вырастут и пособия по безработице гражданам с детьми. Некоторый объем средств также будет задействован в поддержке системы сокращенного рабочего дня на предприятиях. Тем жителям Германии, что захотят приобрести новый автомобиль, будут единовременно выданы 2,5 тысячи евро. Однако за это необходимо будет расстаться со своим прежним автомобилем, а новый приобрести и получить в текущем году.

Ранее в Германии уже был принят первый антикризисный пакет, напоминает РИА "Новости". Он предусматривал создание специального фонда по стабилизации финансового рынка объемом 500 миллиардов евро.

Напомним, что недавно президент Германии Хорст Келер заявил о возможности создания "нового миропорядка" благодаря обрушившемуся на мировую экономику кризису. По его мнению, пришла пора перестроить сложившуюся после Второй мировой войны глобальную финансовую систему.

комментарии