партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Меркель отвергла выход из кризиса

прочитано 14261 раз

По усилиям главы британского кабинета министров Гордона Брауна, намеревающегося добиться принятия пакета антикризисных мер, нанесен серьезный удар. Германия и Франция отвергли антикризисный план, предложенный Великобританией.

ПО ТЕМЕ

Берлин и Париж не согласились на введение значительных налоговых послаблений и увеличение размеров государственной поддержки экономического сектора, передают "Вести.Ru".

На состоявшихся в субботу в загородной резиденции Чекерс переговоров Брауна с Ангелой Меркель канцлер Германии отказалась от нового этапа немедленного экономического стимулирования.

Меркель дала ясно понять, что решение о дальнейших стимулах экономики Германии находится в компетенции Берлина, а не большой "двадцатки". Она также напомнила, что стоимость пакета стимулов, к которому уже прибегла Германия, составляет 4,2% ВВП этой страны, в то время как у Великобритании эта доля значительно ниже.

Аналогичной позиции придерживается и министр экономики Франции Кристин Лагард. Так, на состоявшейся в английском Хоршеме встрече глав финансовых и экономических ведомств стран "двадцатки" она заявила, что оптимистично смотрит на возможность достижения министрами прогресса. Но при этом указала на позицию Парижа дать странам возможность оценить эффективность уже принятых антикризисных мер, а только потом приступать к новым бюджетным вливаниям в экономику.

Такие высказывания Меркель и Лагард "уничтожили предложения", которые совместно выдвинули Гордон Браун как лидер страны, председательствующей в "двадцатке", и президент США Барак Обама с надеждой возродить активность на мировых рынках.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: