партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев призвал к экономии

прочитано 10742 раза

Необходимо сохранить ресурсы на случай продолжения мирового финансового кризиса - нельзя допустить чрезмерного расхода средств. Однако при этом власти Российской Федерации должны выполнить взятые на себя социальные обязательства. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам в Кремле.

ПО ТЕМЕ

"Когда мы будем исполнять социальные обязательства, а это основной приоритет, мы должны стараться сохранить макроэкономическую стабильность, не допуская взлета цен, и постараться сберечь все необходимые ресурсы на случай продолжения кризисных явлений в мировой экономике за пределами текущего года", - сказал президент. Как сообщает РИА "Новости", при этом он подчеркнул, что глобальный экономический кризис еще не достиг своего пика. "Об этом говорят и оценки экспертов, и мое общение с лидерами других государств", - отметил Медведев. По его словам, в данный момент делаются самые разные прогнозы, "но ни один из них не предполагает оживления мировой экономики до 2010 года". "В такой ситуации нужно еще раз проанализировать, как скорректировать наши действия, и прежде всего бюджетную политику. Главный приоритет остается прежним - выполнение всех социальных обязательств, которые мы брали на себя", - сказал Медведев. Вместе с тем он отметил, что все последние месяцы правительство ведет еженедельный мониторинг социально-экономической ситуации в стране, а также поручил членам кабинета министров продолжить эту практику. Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что ряд ориентиров, в частности параметры бюджета и поддержка нормальной работы финансовой системы, требуют дополнительного обсуждения.

При этом президент заявил, что несмотря на все дополнительные расходы, Россия может сохранить бюджетные расходы в текущем году, не прибегая к избыточным заимствованиям. "Мы можем сохранить бюджетные расходы в этом году, не прибегая к избыточным и дорогим заимствованиям", - сказал Медведев. Вместе с тем он предложил членам правительства проанализировать, какой объем антикризисных расходов "мы можем себе позволить для сохранения устойчивого развития и в среднесрочной перспективе".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: