партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Бараку Обаме предрекли провал

прочитано 12493 раза

Новый американский президент Барак Обама не сможет справиться со всеми проблемами, которые обрушились на США в последнее время. С таким предостережением выступил лидер кубинской революции Фидель Кастро.

ПО ТЕМЕ

"Для разрешения растущих проблем капиталистического североамериканского общества не хватит ни Обамы, ни (главы администрации Белого Дома Рама) Эмануэля, ни всех блестящих политиков и экономистов, которых они собрали, - цитирует РИА "Новости" новую статью Кастро из серии "Размышления". - Даже если бы воскресли Кант, Платон и Аристотель вместе с ушедшим из жизни блестящим экономистом Джоном Кеннетом Гэлбрейтом, они все равно не смогли бы преодолеть антагонистичных противоречий системы, которых становятся все больше и которые с каждым разом становятся все глубже".

По мнению Фиделя Кастро, финансовый кризис, зародившийся в Соединенных Штатах, прежде всего ударит по другим странам. "За колоссальное расточительство (США) придется расплатиться остальным народам", - уверен кубинский революционер. Он указывает, что жителям других стран придется "гарантировать рабочие места для американцев" и "доходы для крупнейших транснациональных корпораций этой страны".

Напомним, что экономическая ситуация с каждым днем все больше тревожит и самого хозяина Белого дома. Как писали Дни.Ру, январь 2009 года установил рекорд по количеству уволенных людей. В связи с этим Обама призвал американских парламентариев незамедлительно одобрить его антикризисную программу. "Если мы не приведем этот план в действие стремительно, то наш экономический кризис может перерасти в национальную катастрофу", - предупредил президент США.

Вместе с тем сенаторы решили внести коррективы в план Барака Обамы, предлагавшего выделить 937 миллиардов долларов на поддержку предприятий в различных секторах. Однако парламентарии выступили за сокращение этих расходов до 780 миллиардов долларов. При этом значительная часть республиканцев вообще не намерена поддержать этот план, поскольку считает такие траты слишком тяжелым бременем для будущих поколений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: