Лента новостей

Вторник 28 ноября

16:16Тест: хорошо ли вы знакомы с творчеством Евгения Евстигнеева? 14:59Хозяйничает в доме: 67-летний Ургант трогательно рассказал о молодой жене 13:50Из-за хулиганства трижды менял школу: каким растет сын 9-летний сын Пьехи 12:23Астролог Глоба дал предостережение россиянам на вторник 28 ноября 11:27Мучается уже много лет: Газманов откровенно рассказал о своей проблеме 09:18Травил металл и готовился: Владимир Машков с теплом вспомнил о первой встрече с Табаковым 08:13Две свечи и бутылочка: Дмитрий Дибров раскрыл секрет счастливого брака 07:19Какие продукты начнут дорожать в ближайшее время 06:57Скончался актер из "Невского": не стало 38-летнего Евгения Шепелевича 06:27Праздник живота: как правильно питаться в новогоднюю ночь 05:38Раскрыт секрет правильного сна на выходных 04:50Шторм века: названа причина возникновения мощнейшего урагана 04:26Не пойду: юная спутница Филиппа Киркорова отказалась выходить на красную дорожку 01:59Ушла королева: кто заменит Пугачеву на российской эстраде 01:12Как не допустить развитие изжоги: пять продуктов-провокаторов 00:42Здоровье на кону: лак для волос может быть опасен 18:32Анжелика Агурбаш поделилась самым важным секретом счастья 17:30Валерия, Боярская, Орлова и другие: как звезды отметили День матери 15:42Тест: угадайте фильм по цитате Анатолия Папанова 15:0710 дней вместе: Самбурская публично объявила о новых отношениях 14:22 Пугачева провела День матери в чужой стране без семьи: как ее поздравили дети 12:55Какое будущее ждет участников 5 сезона "Ну-ка, все вместе": мнение эксперта 12:19Собчак трогательно призналась в своих чувствах к России 11:01"Не зацикливаюсь на цифрах": Орнелла Мути раскрыла тайну вечной молодости 10:51Константин Крюков тайно стал отцом после 10 лет брака 08:54Ему тяжело: отец раскрыл секрет Никиты Преснякова 08:18Беги к врачу: названы пять опасных симптомов 07:46Банки раскритиковали идею отмены комиссии за оплату услуг ЖКХ 06:59Ветер и мощнейший снегопад: названа дата окончания непогоды 06:33Раскрыт способ избавиться от заложенности носа без лекарств 05:45Как и в чем встречать новый год: 2024 уже на пороге 04:59Снова оказался в больнице: как сейчас себя чувствует Николай Дроздов 02:50Они не работают: бесполезные советы для похудения 01:59Чуть не расплакалась при всех: Ольга Бузова рассказала о мужчине мечты 00:56Названы простые методы ускорения метаболизма в домашних условиях 00:15Три причины начать тренироваться по 20 минут в день уже сегодня 17:08Как справиться со стрессом и тревогой: советы от медицинского психолога Белова 15:38Коммуникация в паре: как улучшить общение и понимание друг друга? 13:16Сказочное чудо под елкой: волшебные книги в подарок 12:07Проживать поражения: 5 шагов, которые помогут вынести уроки из любого проигрыша 02:11"Это самоубийство": Распутина впервые рассказала правду о романе с Киркоровым 17:54Как не переносить свои травмы на партнера? 16:37Кожа, экокожа, мех: как ухаживать за кроссовками из разных материалов 15:11"Серебряная клятва": увлекательное фэнтези со славянскими мотивами 14:11Начавшая отношения с женатым Лопырева впервые высказалась о ситуации: А кто святой? 13:33Опасна ли круговая подтяжка лица? Рассказывает пластический хирург Исамутдинова 12:04Как решать конфликты в команде: два главных правила 19:28Торжества не будет: Николаев объяснил причину отказа от празднования юбилея 16:16Куда сходить на новогодние праздники в Москве: топ событий для детей и взрослых 12:30Путешествие сквозь века: Театр Марии Киселевой представит новый спектакль на воде "Сказ о русских берегах"
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучшие рецепты для русских мужчин

3610
Алина Рейзельман

Алина Рейзельман

Предприниматель, lifestyle- и business-эксперт, автор уникальной методики по повышению продуктивности и эффективности.

На дворе глубокая осень: время первых заморозков, холодных ветров, снегов и настоящих кулинарных шедевров по рецептам наших бабушек. Тем более, что рецепты русских хозяек включают блюда, которые помогают повысить защитные функции организма, справиться с холодами и коротким световым днем. А главное, "бабушкины рецепты" так любят наши мужчины и дети.

Излюбленными блюдами наших мужчин остаются борщи, супы, домашние пельмени, пироги, блинчики с начинкой и без, горячие мясные блюда, уха, домашние напитки и соленья.  Чтобы порадовать своих мужчин, вовсе не обязательно тратить весь день на приготовление еды.

Каша

Фото: GLOBAL LOOK press

Повседневное блюдо в бабушкином меню – каша. Это не синяя безвкусная субстанция с комками, которую было принято подавать в общепитах. Это настоящая, упревшая в чугунке пшеничная каша на молоке со сливочным маслом, яблоком, курагой и брусникой, к которой подают розетку меда или варенья. Приготовьте такой завтрак домочадцам – и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Русскую печь можно заменить духовкой, предварительно прокипятив крупу минут 10 в малом количестве воды на плите для ускорения процесса. Если курага пересушенная, ее можно проварить вместе с крупой.

Суп

Другой совсем несложный рецепт – суп с домашней уткой. Для него понадобится казан или большая кастрюля, которую можно ставить в духовку. Из продуктов необходимы утка, подсолнечное масло, ячневая крупа (0,5–0,7 стакана), огородная зелень, соль, перец молотый черный и красный, лавровый лист, коренья: лук, чеснок, морковь, корень петрушки, репа.

Утку промывают, режут на куски, натирают солью и смесью перцев, оставляют на полчаса. Тем временем в казан наливают масло, высыпают нашинкованные лук с морковью, припускают до золотистого цвета. Высыпают туда же предварительно промытую и подсушенную крупу, жарят две минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Важно: крупа не должна подгореть.

Казан снимают с огня, всыпают нашинкованные репу, корневую петрушку, чеснок, посыпают нарубленной зеленью. Выкладывают утку, солят, перчат по вкусу, добавляют лавровый лист, заливают холодной водой, оставляя 4–5 см до верха посудины, отправляют в духовку. Если утка нежирная, воду можно заменить утиным или куриным бульоном. Готовят до мягкости ингредиентов, периодически помешивая и добавляя  воды. Когда мясо станет мягким, казан накрывают крышкой и дают упреть еще 40 минут. К супу подают хлебные булочки, нарубленную зелень, чеснок и сметану.

Рулетики из печени

Для блюда нужен большой кусок говяжьей печени, шпик или сливочное масло, свежая морковь, чеснок, лук репчатый, грибы отварные, помидор свежий, петрушка, масло подсолнечное, соль, перец по вкусу, бульон куриный. Печень промывают, нарезают тонкими широкими полосами, натирают солью с перцем. На печеночные полосы выкладывают  тонкие пластины шпика или сливочного масла и начинку из мелко натертой моркови, рубленых лука, чеснока, петрушки, грибов, помидоров. Сворачивают рулетики, скалывают зубочистками. Плотно укладывают в смазанную маслом посудину, заливают бульоном так, чтобы он полностью покрывал рулетики, и запекают в духовке.

Морковь с луком, помидором и чесноком можно слегка припустить на сковороде или прокипятить пару минут в 5 ст. ложках бульона. Подают с картофельным пюре.

Компот

Фото: GLOBAL LOOK press

Домашний компот – излюбленный напиток взрослых и детей. Напиток из черноплодной рябины и мелких садовых яблок скрасит осенние будни и восполнит силы.

Имбирный сбитень

От осенних хворей и хандры избавляет стакан горячего сбитня. Для напитка берут воду, корень имбиря, лимон, палочку корицы, несколько "веточек" гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, мед. В кипящую воду бросают пряности и измельченный корень имбиря (можно нарезать, натереть на терке или провернуть на крупной мясорубке), дают немного покипеть, остужают, пока напиток не станет теплым. Вливают лимонный сок и мед, размешивают и тут же выпивают. Лимон можно очистить от желтой цедры, нарезать дольками, но в таком случае его придется опускать в еще кипящий напиток. Плюс – более пикантный и насыщенный оттенок вкуса. Минус – больше полезных веществ разрушается.

Напиток укрепляет иммунитет, быстро восстанавливает силы, помогает справиться с простудными заболеваниями.

Быстрое печенье

Быстро накрыть стол для чаепития поможет этот рецепт. Понадобится: одно яйцо, три желтка, пачка масла (200 граммов), сахар, соль на острие ножа, грецкие орехи. Яйцо, желтки, сахар, соль растирают до белой пены, добавляют размягченное масло, рубленые или молотые орехи, муку и быстро вымешивают мягкое тесто. Готовое тесто оборачивают пленкой для упаковки пищевых продуктов, помещают в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут. Нагревают духовку до 180 °С, раскатывают тесто, печенье нарезают при помощи формочек, стакана или острого ножа. Кладут на смазанный маслом противень, выпекают 15 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей. Вместо грецких орехов можете положить миндаль, арахис или кешью. 

23 октября 2017, 15:06
Фото: GLOBAL LOOK press