партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
Авто

В России начали сборку нового пикапа

None
прочитано 47461 раз

Ульяновский автомобильный завод приступил к серийному производству нового автомобиля UAZ Pickup. Впервые новинку показали на Московском автосалоне, прошедшем месяц назад.

ПО ТЕМЕ

Автопроизводитель выходит на новый для себя и самый быстрорастущий сегмент российского авторынка – сегмент пикапов - за первые 7 месяцев 2008 года в России было реализовано 11 503 автомобилей с таким типом кузова, что на 128% выше результатов аналогичного периода прошлого года.

Первый отечественный пятиместный пикап создан на базе все того же "Патриота" и унаследовал от него силовой агрегат. Новая модель отличается от внедорожника удлиненной колесной базой, усиленной задней подвеской и наличием вместительного грузового отсека с откидным задним бортом. Пикап оснащен бензиновым двигателем ЗМЗ 409.10 рабочим объемом 2,7 л (128 л.с.), полноприводной трансмиссией с понижающей передачей и возможностью подключения переднего моста во время движения. Грузоподъемность нового автомобиля составляет 800 кг, максимальная скорость – 140 км/ч, а расход топлива при скорости 90 км/ч – 10,8 л/100 км.

Розничные цены на UAZ Pickup стартуют с отметки 415 тыс. руб. для базовой комплектации Classic и составляют 475 тыс. руб. для версии в максимальном оснащении Comfort, включающей кондиционер, электропакет и CD/MP3 магнитолу. Кроме того, покупателям будет предложен широкий выбор дополнительного оборудования и аксессуаров, сообщает пресс-служба компании Sollers.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ