партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Палестина отрицает, что Арафат в коме

прочитано 228 раз

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат находится в критическом состоянии, но не в коме. Об этом заявил представитель палестинского руководства. "Это совсем неправда, что Арафат в коме", - заявил журналистам в городе Рамаллах старший помощник Арафата Тайеб Абдул Рахим. Как передает РИА "Новости", палестинский министр Саиб Арикат разговаривал с женой Арафата, которая сообщила ему, что состояние ее мужа серьезное, но стабильное.

ПО ТЕМЕ

Напомним, ранее сообщалось, что Арафат впал в кому и находится в критическом состоянии. Кроме того, помощники Арафата заявили, что он был переведен в реанимацию из-за рецидива болезни. По информации РИА "Новости", Арафат трижды за истекшие сутки терял сознание.

Тем временем в Париж срочно вылетел бывший премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас. В Израиле не исключают, что визит Аббаса может быть связан с надеждами на то, что палестинский лидер, находящийся практически при смерти, официально назначит его своим преемником.

По поводу заболевания, которым страдает палестинский лидер, во французской и международной прессе циркулирует огромное множество слухов и предположений. В их числе, заболевание крови - лейкемия - и отравление медленнодействующим ядом. Однако пока, не одно из этих предположений не подтвердилось.

По словам помощников, врачи до сих пор не установили характер заболевания Арафата, доставленного в прошлую пятницу из Рамаллаха в Париж с острыми болями в области желудка, диареей и рвотой. Все это время 75-летний палестинский лидер чувствовал сильную слабость.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ