партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Писториус попал на обложку Time

Писториус попал на обложку Time

прочитано 11112 раз

Безногий южноафриканский спринтер Оскар Писториус, обвиненный в громком убийстве собственной девушки – Ривы Стенкамп, появился на мартовской обложке журнала Time. На передовице издания Писториус предстает в своем "фирменном" виде – стоя на двух протезах, похожих на лезвия. Подпись журнала гласит: "Человек. Сверхчеловек. Человек-выстрел" (Man. Superman. Gunman). Также в Time можно будет найти статью: "Оскар Писториус и южноафриканская культура насилия".

ПО ТЕМЕ

В статье рассказ о романе между Писториусом и Стенкамп, их идиллическом отдыхе в Кейптауне за месяц до ее гибели противопоставляется описанию насилия, которое царит в Южной Африке и является распространенным явлением в наиболее бедных районах страны. Также журнал, объясняя авторитет Писториуса в ЮАР, рассматривает факт, что Писториус, отягощенный физическими недостатками, достиг высокого положения в обществе благодаря своим способностям. Он стал "бегуном без ног, который проигнорировал трагедию, преследующую его с рождения, чтобы конкурировать с лучшими", пишет "Московский комсомолец".

Напомним, 19 февраля шестикратному паралимпийскому чемпиону южноафриканскому бегуну Оскару Писториусу было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки Ревы Стенкамп. Как утверждает сам спортсмен, он выстрелил в подругу, приняв ее за грабителя. Слушания по делу Писториуса продолжатся 4 июня, до этого времени спортсмен был отпущен под залог. В данный момент у следствия есть два варианта случившегося: версия полиции и самого Писториуса. Со слов бегуна-ампутанта все происходило так: в день трагедии, около 22:00, он снял протезы и лег спать со своей подругой Ривой Стенкамп. Между двумя и тремя часами Писториус проснулся и вышел на балкон, чтобы занести в комнату вентилятор. Тогда же он услышал шум в ванной и подумал, что кто-то пробрался в дом. Не включая свет, спортсмен взял пистолет, который хранил под подушкой, и проследовал в ванную. Там он прокричал Риве, чтобы вызывала полицию, и произвел четыре выстрела в дверь туалета.

Писториус вернулся в спальню, где, как он полагал, находилась Стенкамп, и обнаружил, что девушки нет в кровати. Оскар надел протезы, включил свет, взял из шкафа биту для крикета и ею выбил дверь. Там он обнаружил Стенкамп, которая, по словам Писториуса, была еще жива. Спортсмен взял девушку на руки и отнес на первый этаж, откуда и вызвал полицию, сообщает РИА Новости.

Версия полиции выглядит гораздо проще: за два часа до убийства соседи услышали в доме Писториуса звуки ссоры и вызвали полицию. Оскар дождался, пока Стенкамп пойдет в ванную. Он надел протезы, достал пистолет из ящика и четыре раза выстрелил в дверь. После этого Писториус позвонил отцу и одной из своих подруг и попросил приехать. Когда отец прибыл, он увидел Оскара, держащего Риву на руках, лишь тогда они вызвали полицию и медиков.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ