партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Гачинский сплоховал без Плющенко

прочитано 7757 раз

Российский фигурист Артур Гачинский провалил выступление в короткой программе на чемпионате мира в Ницце. В отсутствии лидера сборной России Евгения Плющенко, воспитанник Алексея Мишина занял лишь 16–е место.

ПО ТЕМЕ

Бронзовый призер чемпионата мира в Москве и серебряный призер чемпионата Европы в Шеффилде Артур Гачинский выбывает из борьбы за медали чемпионата мира в мужском одиночном катании. В короткой программе вместо каскада 4-3, Артур по непонятным для него самого причинам сделал 2-2. Отказ от четверного тулупа серьезно сказался на его оценке – 68,50.

"После проката я постучал самого себя по голове. Это была какая-то сумасшедшая ошибка! Самое поразительное, что на разминке я спокойно прыгнул четверной, и ничто не предвещало такого поворота! Что-то произошло у меня в голове во время выступления… Я плохо спал ночью, не исключаю, что это повлияло", - расстроился Гачинский.

"Сильно ли ругал Мишин? Алексей Николаевич этим не отличается. Никогда не позволяет себе срываться на спортсмене. Он садится с тобой и спокойно обсуждает, что произошло. Я хочу успокоиться, забыть о том, что случилось и откатать произвольную программу блестяще. Для меня всегда актуален вопрос престижа", – приводит слова Гачинского "Советский Спорт".

Еще один представитель России Сергей Воронов, который пробился в основной турнир через квалификацию, идет 17-м, набрав 66,81 балла. Лидерство захватил действующий чемпион мира Патрик Чан из Канады, который не идеально выступил в первый соревновательный день, но получил самую высокую оценку от судей – 89,41 балла.

Всего на два балла от лидера отстал чех Михал Бржезина, и это, пожалуй, стало главной сенсацией турнира одиночников. Замкнул тройку лучших по итогам короткой программы чемпион мира-2010 Дайсуке Такахаси. Хозяин льда знаменитый французский фигурист Бриан Жубер расположился на четвертом месте, набрав 83,47 балла.

Медали в мужском турнире будут разыграны 31 марта. В субботу станут известны победители чемпионата мира в мужском и женском одиночном катании. Завершится мировое первенство в воскресенье, 1 апреля, показательными выступлениями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: