партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Леонова выиграла короткую программу

прочитано 13272 раза

Российская фигуристка Алена Леонова выиграла короткую программу на чемпионате мира, проходящем в Ницце. 21-летняя Леонова получила 64,61 балла, установив личный рекорд.

ПО ТЕМЕ

Российская одиночница, чемпионка мира среди юниоров 2009 года, бронзовый призер финала Гран-при-2011-2012 Алена Леонова блестяще стартовала на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце. В короткой программе "Пираты Карибского моря" Леонова получила лучшие оценки в сезоне и вообще в своей карьере – 64,61 балла. После объявления вердикта судей было слышно, как тренер Леоновой Николай Морозов, сидевший рядом с Аленой на диванчике "слез и поцелуев", разрешил своей ученице отметить маленький успех походом на пляж.

Напомним, что в группу Морозова Леонова перешла после домашнего чемпионата мира – 2011. Тогда россиянка заняла четвертое место. От призовой тройки ее отделили 0,76 балла. В Ницце Леонова пока лидирует, сообщает "Российская газета".

"Я очень довольна выступлением. За все элементы судьи выставили мне четвертый уровень, здорово. Я очень хотела приехать сюда еще раз, мечтала здесь выступить – обожаю этот город. Здесь великолепная погода, прекрасная атмосфера, все улыбаются, и я тоже постоянно ловлю себя на том, что у меня на лице постоянная улыбка. В Ницце у меня много любимых мест – площадь, где расположена Галери Лафайетт, Английская набережная. Мой тренер Николай Морозов дал мне очень верное напутствие – если разминка не удалась, это не значит, что не удастся само выступление. Ему удалось сегодня правильно меня настроить – я успокоилась и сделала все как надо", – приводит слова Леоновой ИТАР-ТАСС.

Второе место с результатом 62,67 балла заняла японка Канако Мураками. Четырехкратная чемпионка Европы и одна из фавориток нынешнего первенства планеты итальянка Каролина Костнер не совсем справилась с прыжковой частью программы и осталась только третьей – 61,00 балла.

Второй номер российской сборной Ксения Макарова, для которой непросто складывался сезон, и до последнего момента ее участие в турнире стояло под вопросом, также поставила персональный рекорд – 58,51 балла. Она занимает шестую строчку. Еще одна российская фигуристка – 15-летняя Полина Коробейникова, дебютировавшая на взрослом чемпионате мира, заняла 19-ю позицию с результатом 46,71 балла.

Стоит отметить, что и Леонова, и Макарова попали в сильнейшую разминку в произвольной программе, которую девушки представят в последний день чемпионата – 31 марта. Вечером 29 марта завершатся соревнования танцевальных пар, которые представят произвольный танец. После короткого танца лидируют Тесса Вирту и Скотт Мойр из Канады, а лучшие из россиян – Елена Ильиных и Никита Кацалапов – занимают пятое место.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ