партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Датчанка стала Королевой тенниса

прочитано 7913 раз

Датчанка Каролин Возняцки со следующей недели официально возглавит мировой рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). 20-летняя Возняцки станет 20-й по счету теннисной Королевой за всю историю, сместив с трона американку Серену Уильямс. Кроме того, никогда ранее теннисистки из Дании не поднимались на вершину рейтинга.

ПО ТЕМЕ

Необходимые для восхождения на теннисный трон рейтинговые очки датчанка набрала на турнире в Пекине. Уже после победы над чешкой Петрой Квитовой со счетом 6:3, 6:2 в третьем круге турнира Возняцки воплотила в жизнь свою мечту. "Это огромный шаг для меня. Я всегда мечтала стать первой ракеткой мира. И эта мечта стала явью. Но, честно признаться, пока я не понимаю, что это действительно произошло", - не верит в случившееся юная датчанка.

Стоит отметить, что Возняцки удалось возглавить мировой рейтинг, так и не покорив турнир серии "Большого Шлема". "Да, "Большой шлем" - это вне всяких сомнений моя следующая цель. Я стала первой ракеткой, что было моей мечтой. Теперь можно подумать о том, чтобы и другие мечты стали явью. Я все еще молода, у меня впереди еще много времени. Потрясающее ощущение, когда ты осознаешь, что являешься первой ракеткой мира", - уверяет Возняцки.

"Каролина это заслужила, но, конечно, когда мы говорим о теннисе и о теннисе высших достижений, то сначала на ум приходят имена таких женщин, как Штеффи Граф, Мартина Навратилова, Крис Эверт, Мария Шарапова, ну и, конечно же, сестры Уильямс. Дело в том, что все эти игроки выигрывали турниры "Большого шлема", становились первыми в мире, доминировали в определенный момент, а самое главное – в их игре есть агрессия. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что талантливые игроки, правильно понимающие себя и свою игру, становятся первыми", - приводит слова прославленной отечественной теннисистки, финалистки двух турниров "Большого шлема", ныне известного тренера Ольги Морозовой "Чемпионат.ру".

Официально Возняцки вступит в права Королевы тенниса в понедельник, 11 октября. Но этому факту уже помешать не сможет ничто. Таким образом, Каролина Возняцки официально станет 20-й первой ракеткой мира за всю историю ведения рейтинга в женском теннисе вслед за Штеффи Граф (всего 377 недель на вершине), Мартиной Навратиловой (332), Крис Эверт (260), Мартиной Хингис (209), Моникой Селеш (178), Сереной Уильямс (123), Жюстин Энен (117), Линдсей Дэвенпорт (98), Амели Моресмо (39), Динарой Сафиной (26), Трэйси Остин (21), Ким Клийстерс (19), Еленой Янкович (18), Дженнифер Каприати, Марией Шараповой (по 17), Арантой Санчес-Викарио, Аной Иванович (по 12), Винус Уильямс (11) и Ивонн Гулагонг (2).