партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Японец спас дельфинeнка от смерти

прочитано 7921 раз

Владелец одного из японских зоомагазинов спас детеныша дельфина. Гигантская волна цунами забросила малыша почти на два километра вглубь центрального японского острова Хонсю.

ПО ТЕМЕ

Мужчина с того самого дня, как на островное государство обрушились мощное землетрясение и цунами, занимался поиском и спасением животных в районах стихийного бедствия. В один из дней он увидел дельфиненка. Млекопитающее чудом выжило, проведя 12 дней на затопленном рисовом поле.

"Дельфиненок был настолько ослаблен, что даже не сопротивлялся, когда мы вытаскивали из воды", - цитируют владельца зоомагазина "Вести.Ru". Мужчина вместе со своими друзьями отвез спасенного дельфиненка к морю и отпустил его. "Не знаю, сможет ли этот малыш выжить, - дрожащим от волнения голосом сказал он. - Но я сделал все, что мог".

Стоит отметить, что к трагедии, которую в эти дни переживают жители Японии, нет равнодушных не только среди людей. Братья наши меньшие проявляют по-настоящему трогательную заботу о своих собратьях. В Интернете распространяется ролик о поведении собак во время трагедии в Японии.

На видео под названием "Суперверность", размещенном японскими журналистами, оставшийся после цунами без хозяев пес охраняет своего раненого друга. Кадры демонстрирует, как некогда домашний любимец бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках здания.

Животное всячески пытается привлечь внимание людей к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры. Спасателям потребовалось несколько часов на то, чтобы добраться до питомцев, один из которых был доставлена в приют, а другой – в ветклинику, передает "Интерфакс".

Пользователи Интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак. Подпись под видеозаписью сообщает о том, что в Японии начат сбор средств в помощь животных, ставшим бездомными после землетрясения и цунами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ