партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Николаев судится с "Агатой Кристи"

None
прочитано 4546 раз

Известный певец, поэт и композитор Игорь Николаев обвинил музыкантов группы Агаты Кристи в том, что они незаконно исполнили его песню "Маленькая страна" на новогоднем "Неголубом огоньке". Правда, солист "Агаты Кристи" Вадим Самойлов считает обвинения Николаева беспочвенными. Песню "Маленькая страна" музыканты записали специально для новогоднего концерта "Нашего радио", который транслировался на канале Рен-ТВ, пишет газета "Версия".

ПО ТЕМЕ

"Агата Кристи" исполняет эту песню еще и на своих концертах, но в отчетных документах всегда указаны авторы: Игорь Николаев и Илья Резник. По российским законам этого вполне достаточно для того, чтобы использовать чьи-либо произведения.

Вот что об этом говорит Вадим Самойлов: "Маленькую страну" мы записали специально дл новогодней передачи, и на концертах она исполнялась по просьбам зрителей. Тайны мы из этого не делали, регулярно заполняли так называемые рапортички. Если причитающееся вознаграждение до Николаева не дошло, это вопрос к фирмам-организаторам концертов".

комментарии