партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей

Регионы

"Нас обманули": поезда через Крымский мост вызвали разочарование

Поезда через Крымский мост. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
После запуска в прошлом году автомобильной переправы через Керченский пролив крымчане надеялись на снижение стоимости товаров, но цены продолжили расти. Теперь их надежды связаны с железной дорогой по Крымскому мосту. Однако некоторые перестали ждать улучшений: по их мнению, поезда ситуацию не исправят. 
прочитано 141634 раза

Скорое снижение цен в магазинах на полуострове прогнозируют местные власти. Глава комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк уверен: запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту позволит наполнить регион товарами широкого потребления и продуктами питания, что приведет к снижению цен.

ПО ТЕМЕ

"В этих целях планируется строительство крупных оптовых хабов к 2021 году, где будут накапливаться не только продтовары, но и строительные материалы", – сказал чиновник в интервью ТАСС.

Простые люди не так оптимистичны. По словам блогера с ником Кремлевский Связной, он общался с крымчанами на эту тему. Люди действительно ждут снижения цен на товары, но пользователь Сети усомнился, что поезда по Крымскому мосту исправят ситуацию.

"Сомневаюсь, что поезда вытянут Крым из сильной инфляции. Уже не верится. Обещали то же самое после запуска автомобильной части. Получается, нас обманули: цены как шли вверх, так и идут", - написал блогер на своей странице в "Твиттер".

В том, что стремительный рост цен остановить не удается, признавался на встрече с Владимиром Путиным глава Республики Крым Сергей Аксенов. "Такая беда, как рост цен, пока, к сожалению, не поддается решению", – сказал чиновник.

Крымский мост последние новости. Фото: www.most.life

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту было открыто 23 декабря. Первым Керченский пролив пересек президент. После этого на маршрут вышел пассажирский поезд "Таврия" из Санкт-Петербурга. Спустя 40 с небольшим часов он прибыл в Севастополь.

Крымский мост сегодня. Фото: www.most.life

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Декабрь 2019г. Отдыхал в Крыму(Саки) цены даже чуть ниже чем 70 км. от Москвы. Ясное дело не будут понижаться. В России цены всегда только ВВЕРХ !
Гость
Да ваша газетенка не "дни", а Дно...
Гость
Фёдор Лопырев, где имение, а где наводнение? За такой заголовок вас надо уволить и лишить права приближаться близко к журналистской деятельности.
Гость
Мнение каких то украинских пропагандошек, "дочерей офицеров" очень важно для нас.
Гость
Я думаю, что такой бред могут писать только завистники из Украины.
Гость
Откуда что-то может знать и понимать какой-то блогер. Его удел сидеть и писать всякую хрень чтоб на него обращали внимание.
Гость
УкроСМИ? Переименуйтесь в дни. ua. Будет честно!
Гость
С чего цены должны идти вниз? Я живу на материковой части, цены все время ползут вверх с разной скоростью, как продали СССР. Так что обида и новость ни о чем.
Владислав
Это пассажирские поезда, грузовые пойдут в след году, никто не жалуется, кроме протестного быдла
Гость
Цены растут во всей России, топливо дорожает, налоги растут и разные поборы, откуда цены упадут?