партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Крымский мост: устроивших дерзкую провокацию украинцев поставили на место

Крымский мост: устроивших дерзкую провокацию украинцев поставили на место

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело из-за прибытия поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь. Пассажирский состав проехал по Крымскому мосту. Эксперты призывают Россию к активным действиям. 
прочитано 6119 раз

Так называемая Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по статье "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ

Ничего особенного в действиях украинских властей нет, возбуждение уголовного дела идет в русле той политики, которую Киев проводит в отношении полуострова с 2014 года. "Мирные граждане проехали к своим родственникам в Крым, ничего не нарушали, это очевидно", – сказал в комментарии для "Дни.ру" заявил эксперт движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, адвокат Янис Юкша.

Украинские провокации будут продолжаться, уверен эксперт. "Киев нацелен не на поиск примирения, а на раскручивание напряженности вокруг действий, которые совершает Россия", – сказал Юкша.

Поезда на Крымском мосту. Фото: most.life
Поезда на Крымском мосту. Фото: most.life

Эксперт считает, что Москва должна активнее противостоять провокационной политике, в том числе попыткам переписать историю. "Например, я предложил ввести в Уголовный кодекс наказание для лиц, которые не признают итоги Великой Отечественной войны", – рассказал политолог.

Такая практика уже существует. Юкша напомнил, что в Германии действует уголовная ответственность за отрицание Холокоста.

Крымский мост новости. Фото: most.life
Крымский мост новости. Фото: most.life

Напомним, 23 декабря Владимир Путин открыл железнодорожную часть Крымского моста. В тот же день из Санкт-Петербурга в Севастополь отправился первый пассажирский поезд.

В город русской воинской славы состав прибыл утром 25 декабря. Вслед за ним идет поезд по маршруту Москва – Симферополь. Планируется, что в дальнейшем через Крымский мост пройдут другие железнодорожные маршруты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость332332
Примите меры
1