партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
"Это полная жесть": неудобства из-за Крымского моста довели людей до паники

"Это полная жесть": неудобства из-за Крымского моста довели людей до паники

Через несколько дней первые поезда пересекут Крымский мост. Украинские СМИ сообщают, что для приготовления к открытию железной дороги Керченский пролив перекроют для судоходства на четыре дня. Народ начал выражать негодование.   
прочитано 14532 раза

Министерство транспорта России перекрыло движение в проливе на несколько суток – с 21 по 24 декабря. Об этом пишет украинский портал "Обозреватель".  

ПО ТЕМЕ

Между тем сообщение на сайте ведомства отличается от заявлений в СМИ Незалежной. В Минтрансе отметили, что вход судо в акваторию Крымского моста в эти дни не рекомендуется. В ведомстве напомнили о соблюдении правил безопасности.   

Перекрытие Керченского пролива может создать серьезные неудобства для украинского судоходства в регионе. В таком случае порты Мариуполя и Бердянска будут изолированы.  

Скорое открытие железной дороги по Крымскому мосту переполошило украинцев. Сотрудник Института черноморских стратегических исследований Андрей Клименко закатил истерику. Он назвал Россию "страной-агрессором" и потребовал от украинского МИДа объяснить, почему он не реагирует на действия Москвы.    

Негодуют и простые украинские пользователи Сети. Некоторые комментаторы шлют проклятия в адрес России, другие желают Крымскому мосту всяческих проблем.  

Россиян эта истерика изрядно позабавила. "Читаю комментарии украинцев – это полная жесть. Рагули, вы сначала в Киеве мосты почините, а то скоро все развалится, потом в сторону Керченского пролива смотрите", – написал пользователь с ником Полковников Остап.   

Крымский мост сегодня. Фото: most.life

Железнодорожная часть Крымского моста будет открыта 23 декабря. В церемонии примет участие президент Владимир Путин. Первые поезда пойдут по маршрутам Санкт-Петербург – Севастополь и Москва – Симферополь.