партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей

Регионы

Аварийное проседание: перед пуском поездов по Крымскому мосту случилось ЧП

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
Обрушение переправы через Керченский пролив – заветная мечта некоторых украинцев. Но пока жители Незалежной ждут происшествий на Крымском мосту, катастрофы происходят у них под боком. Полтора года назад в Киеве обрушился Шуляевский путепровод, теперь украинская столица может лишиться моста Патона.
прочитано 17375 раз

Несмотря на злословия недоброжелателей, строительство Крымского моста завершилось. Через несколько дней Керченский пролив пересекут первые поезда.

ПО ТЕМЕ

По иронии судьбы, пока украинцы смаковали фейки про неминуемое обрушение Крымского моста, ЧП случилось у них. Накануне жители Киева обнаружили аварийное проседание покрытия на мосту Патона.

Переправу частично закрыли на ремонт до 23 декабря. Движение осуществляется по одной полосе. "Работы будут выполнять круглосуточно", - цитируют украинские СМИ "Киевавтодор".

Пользователи Сети отреагировали на происшествие с долей юмора. "Пока они будут писать о том, как проседает и разрушается Крымский мост, на самой Украине не останется ни одного целого моста", – написал на своей странице в "Твиттер" блогер с ником "Голос Мордора".

Мост Патона откроют одновременно с запуском железнодорожного сообщения через Керченский пролив. Первые поезда пойдут от Санкт-Петербурга до Севастополя и от Москвы до Симферополя. В дальнейшем через Крымский мост будут проложены другие маршруты.

Ночная подставка Крымского моста. Фото: most.life

Накануне готовность переправы подтвердил Ростехнадзор. Ожидается, что на первом поезде через Крымский мост проедет президент Владимир Путин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ