партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей

Регионы

Ездить опасно? Раскрыто слабое место Крымского моста

Крымский мост открылся в мае прошлого года. Фото: most.life
Переправа через Керченский пролив – надежное и долговечное сооружение. Но отсутствие системы оперативного контроля за сейсмической обстановкой может стать ахиллесовой пятой грандиозной конструкции. Об угрозах для переправы рассказал известный ученый Юрий Вольфман.
прочитано 30304 раза

Система оперативного контроля за сейсмической обстановкой в районе Крымского моста отсутствует, недоумевает Вольфман. "Мы не можем этого добиться никак, хотя эта система не очень дорогая, и она могла бы несколькими сейсмометрами решить вопросы сейсмичности, грязевого вулканизма и так далее", – сказал ученый в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".

ПО ТЕМЕ

За движениями земной коры на полуострове следят семь сейсмических станций. Но отрасль все равно нуждается в целевом финансировании, уверен исследователь.

В инфоцентре "Крымский мост" отметили, что при возведении переправы строители учли сейсмические особенности района Керченского пролива. Проектировщики разработали для трассы комплексную антисейсмическую защиту, отметили в пресс-службе.

Крымский мост открыт для движения легковых и грузовых автомобилей. Фото: most.life

Крымский мост открылся для автомобильного движения в мае прошлого года. Скоро над водами Керченского пролива промчатся первые поезда. Железнодорожное сообщение между полуостровом и материком стартует 23 декабря. Первый состав отправится с Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Спустя 44 часа пассажиры прибудут на конечный пункт маршрута – Севастополь.

В конце декабря по Крымскому мосту начнется движение поездов. Фото: most.life

Другой состав свяжет Москву и Симферополь. Стоимость мест на поезда через Крымский мост начинается от нескольких тысяч рублей. Планируется, что в будущем поезда свяжут полуостров с Казанью, Самарой, Екатеринбургом, Новосибирском и другими городами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Наш ответ укропу прост,
Стоит как <цензура> уй НАШ Крымский мост!
Гость
инопланетяне
1