партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
В белорусской оппозиции рассказали об отношении к Путину

В белорусской оппозиции рассказали об отношении к Путину

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Белорусский оппозиционер Сергей Дылевский рассказал, как относится к российскому президенту Владимиру Путину. Политик испытывает уважение к главе государства.
прочитано 6590 раз

Член Координационного совета назвал Путина сильным лидером и грамотным управленцем. По его словам, лидер России обладает "железобетонной хваткой": он руководит огромной страной и при этом держит в узде мировых лидеров.

ПО ТЕМЕ

Сергей Дылевский признался, что испытывает уважение к политику. "Путин имеет огромный вес в мировой политике и экономике", – приводит слова белорусского оппозиционера РИА Новости.

О создании Координационного совета оппозиции для мирного трансфера власти в Белоруссии было объявлено в середине августа. В его состав вошли самые известные и авторитетные жители республики.

В отношении членов комитета следователи возбудили уголовное дело. Оппозиционеров обвиняют в попытке захвата власти. Некоторых лидеров совета выдворили из страны, других – отправили за решетку.

23 сентября состоялась инаугурация Александра Лукашенко. На закрытое мероприятие были приглашены несколько сотен человек, большинство из них – высшие должностные лица и военные.

В тот же день во многих городах страны начались массовые акции протеста. Для усмирения протестующих силовики использователи дубинки и водометы. Около 200 демонстрантов были задержаны.

Некоторые европейские страны упрекнули Александра Лукашенко в тайной инаугурации. Западные лидеры назвали прошедшие в Белоруссии выборы несправедливыми и непрозрачными.

комментарии

Ответить:

Михаил Кузенков
Аналог России !!
Михаил Кузенков
Аналог России !! Но...если в России применят водометы,то в ответ получат огнеметы ! А если применят резиновые пули,то в ответ получат гранатометы !!!...
Нерусский россиянин
Дружба, братство, русскЫй мир etc... Не забывайте, что братские народы СССР разогнали и перессорили не американцы, не евреи и не поляки. Это сделали братья - славяне русский Ельцын, белорус Шушкевич и украинец Кравчук...
Боб Шульц
Лидер Беларуси был у власти 26 лет и все его считали белорусским Батькой, Лукошенко никогда не прогибался ни под какое государство, даже с Россией установил равноправные отношения, не говоря о странах карликах, которые в настоящее время через оппозицию стараются поставить Беларусь на колени. И вы желаете такого лидера (даже если он и узурпатор власти) поменять на пустышек, вроде Тихановской?
ГАЛИНА СМИРНОВА
Я ЗА ЛУКАШЕНКО!!СИЛЬНЫЙ МУЖИК!!
Василий Кухто
По поводу так называемого координационного совета. Его создание есть грубейшее нарушение Конституции Беларуси. В любой стране мира деяния такого рода расценивается ,как попытка захвата власти силой. Вот и всё. И не суть важно, что для кого то члены этой, по сути своей хунты,авторитетные люди. Все они являются "гуайдистами" т.е. само провозглашёнными и не легитимными.
Martin Raukh
Как говорил Великий хоккейный тренер Анатолий Тарасов: "Когда тебя хвалят, тебя обкрадывают". Вероятно, от хозяев поступила команда усыпить бдительность похвалами и задушить в дружеских объятиях. Но Путин - это не Горбачёв. Можно не стараться.
1