партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Тайную инаугурацию Лукашенко назвали тревожным посланием

Тайную инаугурацию Лукашенко назвали тревожным посланием

Александр Лукашенко. Фото: Андрей Стасевич/БелТА/ТАСС
Тайная инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко вывела из себя его противников и, судя по всему, зародила зерно сомнений в уме его сторонников. Необычный формат процедуры вступления в должность главы государства эксперты сравнили с тревожным посланием для собственных элит.
прочитано 5043 раза

Специалисты обратили внимание на то, что Александр Лукашенко организовал процедуру инаугурации не только тайно, но и очень быстро. Объяснить такой нетипичный для торжественного мероприятия формат, по их мнению, могут последние новости Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Сооснователь и академический директор аналитического центра Eurasian States in Transition research center (EAST Center) Андрей Елисеев заметил, что решение Александра Лукашенко можно объяснить неуверенностью в устойчивости вертикали власти. Дескать, политик не верит, что продлись протесты в Белоруссии еще дольше часть государственных чиновников не начнет переходить на сторону оппозиции.

Аналитик Александр Класковский отмечает гнетущее впечатление, которое тайная инаугурация произвела на сторонников Александра Лукашенко. Мероприятие не смогло придать уверенности верным действующему президенту Белоруссии силам и, кажется, произвело обратный эффект. "В пиаровском смысле оно стало очередным провалом", – подчеркнул эксперт.

Согласен со своим коллегой и директор института "Политическая сфера" Андрей Казакевич. "Сложно придумать более тревожные послание собственным же элитам", – резюмировал он впечатление от тайной инаугурации Александра Лукашенко.

комментарии

Ответить: