партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Распустившему язык Лукашенко прилюдно влепили пощечину

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, на глазах иностранной публики призывающий к миру в Донбассе, давно мог помочь урегулировать конфликт. Вместо этого он любезничал с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, развязавшим кровавую бойню, заявил экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.   
прочитано 8445 раз

На международном форуме "Минский диалог" Александр Лукашенко принялся упрекать другие страны, что те не помогают президенту Украины Владимиру Зеленскому справиться с радикалами. Европе Батька указал на то, что она не реагирует на происходящее в Незалежной.   

ПО ТЕМЕ

Стыдя других лидеров, политик забыл сказать, что периодически хвастался хорошими отношениями с Петром Порошенко. Он мог бы повлиять на бывшего президента по вопросу Донбасса, заявил Спиридон Килинкаров в эфире телеканала "Россия-1".   

Лукашенко ни слова не произнес о роли Порошенко в развязывании войны: тот финансирует националистов, возмутился бывший депутат. Батька мог бы спокойно об этом говорить, не боясь последствий в своей стране, добавил экс-нардеп.   

В своем выступлении на форуме "Минский диалог" 8 октября Лукашенко призвал иностранных лидеров помочь Зеленскому. Лидеру Незалежной угрожают радикалы, протестующие против реализации "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе. Днем ранее националисты сорвали разведение войск в двух населенных пунктах.   

Своими силами молодой и неопытный Зеленский обуздать радикалов не сможет, предупредил Лукашенко. Если власть в Киеве сменится, в руководство придут люди, договориться с которыми будет невозможно, считает белорусский лидер.  

комментарии