партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Названо условие присоединения Белоруссии к России

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Москва и Минск продолжают договариваться об условиях интеграции. Несмотря на истерику некоторых прозападных экспертов, Россия не рассматривает вариант присоединения Белоруссии. Однако в Кремле могут передумать, если братская республика решит пойти по пути Украины, считает политолог Петр Рудковский.
прочитано 8175 раз

Подобный вариант – крайность, и он может быть применен только в исключительных случаях, полагает эксперт. "Например, Беларусь внезапно начинает демонстрировать совсем уж проевропейский, пронатовский курс", – цитирует аналитика портал Thinktanks.by.

ПО ТЕМЕ

Эксперт полагает, что на полный разворот в западном направлении президент республики Александр Лукашенко вряд ли решится. Поглощение Белоруссии Россией не исключено, но предпосылок для такого сценария в ближайшее время нет.

Да и в Москве объединения двух стран хотят далеко не все, полагает Рудковский. Из недавнего опроса Всероссийского института изучения общественного мнения (ВЦИОМ) стало ясно, что большинство россиян не желают присоединения соседней республики, отметил эксперт.

Что касается Союзного государства, то политолог не видит в нем угрозы для белорусского суверенитета. Москва и Минск не ввели даже единую валюту, не говоря уже об общих государственных органах, подчеркнул Рудковский.

"Даже того уровня, которого достиг Европейский союз, притом, что там все-равно сохраняется государственный суверенитет стран-членов, не будет достигнуто при реализации нынешнего проекта так называемой углубленной интеграции", – считает аналитик.

Названо условие присоединения Белоруссии к России. Фото: commons.wikimedia.org

Эксперты все чаще сомневаются в приверженности Александра Лукашенко альянсу с Россией. Союзное государство так и осталось виртуальным образованием, не обретя реальных политических очертаний.

Более того, последнее время Лукашенко принялся стремительно улучшать отношения с Западом. В Москве шашни Батьки с европейцами и американцами воспринимают нервно, а некоторые предлагают ввести против него санкции.

Москва не должна закрывать глаза на поведение белорусского лидера, уверен политолог Семен Багдасаров. В эфире телеканала "Россия 1" эксперт призвал брать пример с США, которые готовы принимать меры даже против своих союзников, если те нарушают "генеральную линию партию".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Москва не резиновая, а Лукашенко делает только благо для СВОЕЙ страны. Че он должен смотреть неа Московию?????
Гость
Только Путкин пусть попробует. У беларуских партизан оружие закопано в бульбе и сопротивляться агрессору у них в крови
Гость
Можно присоединить огромный ччллеееенн в рот жиду шоломову!
1