партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США накажет за нарушение санкций

прочитано 8898 раз

США ввели карательные меры за нарушение режима санкций в отношении Ирана. Об этом объявил американский Минфин. К ответственности будет привлечен ряд иностранных организаций.

ПО ТЕМЕ

Минфин США объявил о введении карательных мер против компаний и физических лиц за нарушение режима санкций в отношении Ирана. В списке нарушителей фигурируют несколько иностранных фирм, базирующихся, в частности, в Сингапуре – Singa Tanker и Mid Oil Asia; в Маниле – Siqiriya Maritime; в Никосии и Одессе – Ferland Company Limited.

По данным американской стороны, они занимались перевозками иранской нефти и действовали от имени Национальной танкерной компании Ирана. В список также включены иранские организации Eyvaz Technic Manufacturing Company, Maro Sanat Company, Navid Composite Material Company, Negin Parto Khavar, Qods Aviation Industries и Организация авиационной промышленности Ирана, которая, как указывают американцы, является частью Минобороны Ирана.

"Совместный план действий, достигнутый (группой "пять плюс один") в Женеве, не препятствует и не будет препятствовать нашим усилиям, призванным пресечь действия тех, кто поддерживает иранскую ядерную программу или стремится уйти от санкций", – говорится в заявлении Минфина США. Данное решение принято в рамках подписанного ранее президентом Бараком Обамой закона об ужесточении экономических санкций против Ирана, который призван усилить давление на иранское руководство, чтобы заставить его выполнить международные обязательства и отказаться от попыток заполучить ядерное оружие, передает ИТАР-ТАСС.

Закон предусматривает запрет для американских предпринимателей на осуществление бизнеса практически со всем нефтяным сектором Ирана, а также его судоходными и страховыми компаниями. Устанавливается также барьер на пути любых финансовых операций, включая торговлю ценными бумагами и золотом, с иранскими учреждениями, в том числе центральным банком.

В соответствии с документом, американские карательные меры могут быть введены и против иностранных фирм, ведущих дела с Ираном. Одна из его целей – соблюдение эмбарго на импорт иранской нефти, введенного США и Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: