партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Против Киева хотят ввести санкции

прочитано 8886 раз

Власти США назвали действия украинских властей неприемлемыми и заявили о возможности введения санкций. Речь может идти как о политических, так и экономических мерах.

ПО ТЕМЕ

"Однако никакого решения по этому вопросу пока не принято", – заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя последние события в Киеве. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты считают действия украинских властей неприемлемыми. Псаки также заявила, что украинскому правительству необходимо вернуться к диалогу с Европейским союзом и Международным валютным фондом (МВФ), а также прислушаться к голосу собственного народа.

"Люди выражают протест против действий правительства и хотят, чтобы Украина стала европейским демократическим государством", – сказала представитель Госдепартамента. По ее словам, несмотря на события двух последних недель, у Украины еще есть такая возможность, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне госсекретарь Джон Керри сказал, что Соединенные Штаты выражают возмущение в связи с решением властей Украины использовать против участников мирных протестов на киевском Майдане специальные отряды полиции, бульдозеры и дубинки вместо того, чтобы отнестись с уважением к демократическим правам и человеческому достоинству.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Митинги продолжаются, протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

11 декабря этого года правоохранители оттесняли демонстрантов с Майдана, а коммунальщики разбирали сооруженные митингующими баррикады. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пришла на Майдан, чтобы накормить митингующих печеньем. Сразу после этого представитель Госдепартамента направилась на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. В настоящее время в центре Киева митингуют почти пять тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: