партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин не позволит мешать России

прочитано 7329 раз

Премьер-министр России Владимир Путин в Северодвинске на совещании по развитию нефтегазового комплекса заявил о необходимости учета интересов России иностранными партнерами при сотрудничестве в топливно-энергетическом комплексе.

ПО ТЕМЕ

Путин заявил, что Россия не будет ни под кого подстраиваться. "Те, кто хотят работать с нами, пусть подстраиваются под нас, разумеется на рыночных открытых принципах", - цитирует "Интерфакс" слова премьера.

Он подчеркнул, что политика страны в сфере энергетики "будет понятной, прозрачной и либеральной. Мы не собираемся скатываться к энергетическому эгоизму", - отметил глава российского правительства.

Как пояснил РИА "Новости" представитель правительства, заявление Путина связано с различными требованиями, которые выдвигаются к РФ, в том числе в контексте Энергетической хартии.

Также это касается и других требований, связанных с предоставлением доступа к энергетической транспортной системе и прочих моментов со стороны европейских коллег, которые "в народе называют "хотелками" и которые явно не являются позитивными с точки зрения интересов России.

Как писали Дни.Ру ранее, премьер-министр выступил за скорейшую разработку энергетической стратегии России до 2030 года. При подготовке этого проекта должны быть продуманы схемы развития трубопроводного транспорта и газовой промышленности. Кроме того, Путин предложил разрешить вкладывать накопительную часть трудовой пенсии в развитие нефтегазовой промышленности страны, так как нефтегазовый сектор был, есть и останется надежным средством для хранения сбережений и для получения дополнительных доходов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: