партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саркози открыл британцам глаза на жену

прочитано 2353 раза

Президент Франции Николя Саркози на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном поблагодарил британских журналистов за то, как они приняли его супругу, бывшую топ-модель, а ныне певицу Карлу Бруни. "Я горжусь тем, что люди увидели ее такой, какой она является. В этом проявилось их чувство справедливости", - признался французский лидер в беседе с журналистами.

ПО ТЕМЕ

Саркози отметил также, что хотя он и Браун находятся в разных сторонах политического спектра, в личном плане они "на одной волне" и сходятся в целом ряде вопросов, в частности в вопросе борьбы с глобальным потеплением. Отвечая на язвительный вопрос журналистов о том, означают ли его слова, что визит продлится, французский президент пошутил: "Это больше, чем на одну ночь, у нас утром еще будет завтрак".

Кроме того, он подчеркнул, что Соединенное Королевство должно быть больше вовлечено в дела Евросоюза, поскольку, как и Франция, находится в центре Европы, а потому ему следует ратифицировать договор о европейской Конституции и принимать большее участие в выработке европейской позиции по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией. "Нам нужно, чтобы Британия двигала Европу", - заявил он.

Браун со своей стороны заявил, что государственный визит в Соединенное Королевство является событием исторического масштаба. "Франция продемонстрировала приверженность нашим общим ценностям, судьбы наших стран тесно связаны. Визит президента Саркози ознаменовал новую стадию в динамичных отношениях Великобритании и Франции", - сказал британский премьер.

"Только все вместе мы можем противостоять многочисленным вызовам, начиная от проблем терроризма, проблемы глобального потепления и борьбы с бедностью", - сообщил Браун. "Мы (с президентом Франции) договорились укреплять отношения между нашими странами. И это касается большей координации нашей политики накануне различных саммитов. Мы верим, что если Великобритания и Франция будут работать вместе, они станут большой силой в будущем", - добавил британский премьер.

Главными политическими задачами Браун назвал реформирование европейских институтов, передает РИА "Новости". Еще накануне, выступая перед членами обеих палат британского парламента, Николя Саркози высказался в поддержку реформирования Международного валютного фонда, Всемирного банка и ООН. Он также указал на то, что Франция и Великобритания будут добиваться большей открытости банковских систем и своевременного обнародования банками информации о потерях.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ