партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
"Длинные" выходные: оперштаб ответил на основные вопросы москвичей

"Длинные" выходные: оперштаб ответил на основные вопросы москвичей

Введенные в Москве с 28 октября по 7 ноября нерабочие дни помогут снизить темпы распространения коронавируса и разорвать цепочки заражения. В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 рассказали о том, как будет жить столица в "длинные" выходные.
прочитано 4023 раза

Указ о введении нерабочих дней подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Мера распространяется на все предприятия и организации столицы.

ПО ТЕМЕ

В период нерабочих дней все медицинские организации, в том числе частные, будут оказывать помощь в обычном режиме. Стоматологии будут оказывать только экстренную и неотложную помощь. Также на "длинных" выходных продолжат работать пункты вакцинации и экспресс-тестирования.

В обычном режиме будут работать продуктовые магазины, аптеки и магазины, где доля продовольствия и непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 30% ассортимента. Остальные смогут реализовывать товар при помощи доставки.

Для получения помощи пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями могут обратиться на горячую линию комплекса социального развития по телефону: +7 495 870-45-09. Сотрудники столичной социальной службы принесут на дом продукты, лекарства и товары первой необходимости.

На период нерабочих дней также прекращается работа ресторанов и кафе. Возможность работы на вынос и доставки сохраняется.

Временно приостанавливают работу и все городские школы, организации дополнительного и спортивного образования. Власти столицы рекомендовали избежать поездок в места массового скопления людей.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / www.globallookpress.com

Госуслуги в период нерабочих дней можно получить онлайн на портале mos.ru. Центры госуслуг "Мои документы" будут оказывать только услуги по регистрации смерти и расторжению брака (по ранее поданным заявлениям).
Также будут закрыты кинотеатры, цирки, зоопарки, детские игровые комнаты в помещениях. Массовые мероприятия отменяются. В театры и музеи можно будет попасть только при наличии QR-кода и масок.

Метро, МЦК, МЦД и наземный общественный транспорт будет работать в обычном режиме. Транспортные карты школьников также будут действовать. При этом временно будет приостановлен льготный проезд для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: