партнеры
Понедельник 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Результат налицо": украинцы взвыли от нищеты из-за Майдана

Фото: www.globallookpress.com
Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш назвала поразившую страну нищету прямым следствием Майдана. Тот же, кто этой связи не видит, просто нездоров, уверена она.
прочитано 2808 раз

Уровень жизни простых украинцев после государственного переворота неумолимо и безостановочно снижался. Если в первые "постмайданные" годы они лишь ворчали и надеялись на лучшее, то теперь большинству несчастных остается только выть от безысходности.

ПО ТЕМЕ

Согласно оценкам экспертов, если темпы экономического роста на Украине сохранятся на прежнем уровне, до уровня доходов современной Польши страна будет добираться 50 лет. Сейчас разрыв между странами по этому показателю составляет три раза, а уровень бедности по-прежнему выше докризисного.

Не стала скрывать эмоций при оценке экономической ситуации в стране и бывший министр юстиции Незалежной. "Единственным критерием кризиса является результат, а результат налицо: Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна", – цитирует РИА ФАН Елену Лукаш.

"Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек", – добавила экс-чиновница.

Она уверена, что украинским властям следовало принять самые жесткие меры для наведения порядка. Лукаш призналась: она до сих пор испытывает вину за то, что была частью команды, не сумевшей справиться с Майданом.

Напомним, что экономические проблемы обрушились на Украину после государственного переворота, в ходе которого от власти был отстранен Виктор Янукович. Петр Порошенко на посту президента сумел поправить личное финансовое положение, однако страна оказалась в глубочайшем кризисе. Ему на смену пришел Владимир Зеленский. Эксперты отмечают, что при новом президенте простые украинцы продолжили беднеть.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ну взвыли нам то какая разница зачем вы эту гадость пишите это их проблемы и им решать нам то зачем в это вмешиватся опять потом вас и обвинят во всех их грехах.и в этом виноватв газе е ДНИ.РУ.
1