партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика
Мясо из ЕС маскировали под жвачку

Мясо из ЕС маскировали под жвачку

Россельхознадзор задержал крупную партию европейского мяса. Поставщики пытались замаскировать 600 тонн мороженой свинины и говядины под грибы, жвачку, соки и даже мармелад.
прочитано 3337 раз

Партия товара была обнаружена в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. "Пресечена попытка незаконного ввоза под товарами прикрытия (жевательная резинка, мармелад, концентрат сока, замороженных грибов и прочее) мясосырья общим весом около 600 тонн", – говорится в сообщении ведомства.

ПО ТЕМЕ

Запрещенный к ввозу на территорию России груз следовал в 26 контейнерах из портов Антверпена (Бельгия), Гамбурга (Германия) и Роттердама (Голландия). В сообщении ведомства говорится, что, по информации на маркировочных этикетках мясной продукции, она была изготовлена в Германии, Бельгии, Польше и Нидерландах.

Кроме того, ведомство совместно с ветеринарной службой Германии при проверке законности поступления в страну из ЕС мясного сырья выявило факт "поставки двух партий мясосырья общим весом более 40 тонн в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов Германии". В связи с этим гендиректору Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернару ван Готему предложено принять участие в специальном мероприятии по досмотру задержанных контейнеров.

Дни.Ру писали, что накануне в Новосибирске была задержана крупная партия миндаля из США. Также были конфискованы 200 килограммов сушеных ягод годжи из Китая. "Почти 400 килограммов орехов миндаль происхождением США и 200 килограммов сушеных ягод годжи происхождением Китай прибыли в Новосибирскую область автотранспортом из Республики Казахстан", – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Отсутствие сертификатов на продукцию было установлено в ходе карантинного фитосанитарного контроля. При этом миндаль входит в перечень продуктов, попавших под ответные санкции со стороны России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: