партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество
Россия ограничила ввоз мяса из Молдавии

Россия ограничила ввоз мяса из Молдавии

Россельхознадзор запретил Молдавии поставлять мясо в Россию. Все дело в том, что в ходе проверки выяснилось, что основная часть импортной продукции закупалась оптовиками у неизвестных производителей, и она являлась небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении.
прочитано 2384 раза

О том, что Россельхознадзор принял решение приостановить поставки мяса из Молдавии с 27 октября, рассказал руководитель службы Сергей Данкверт. Он заявил, что проверка проводилась вместе с коллегами из Белоруссии. "Это в основном шло на Беларусь, так как у них более либеральный режим контроля", – цитирует ТАСС Данкверта.

ПО ТЕМЕ

Глава ведомства сообщил, что в процессе проверки были обнаружены случаи импорта через Молдавию небезопасного мяса, которое, в частности, закупалось оптовиками на обычных деревенских рынках, где реализуемая продукция не проходит никакого санитарного контроля и обработки. "Выявлены случаи поставки из Молдавии мяса неустановленного происхождения, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении", – пояснил он.

Кроме того, было установлено несколько случаев, когда ветеринарная сертификация мясной продукции была недостоверной. Целый ряд предприятий Молдавии уличили в несоизмеримости своих производственных возможностей и объемов импортируемого в Россию мяса.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что 21 октября Россия запретила растительную продукцию из Украины. По информации ведомства, украинские грузы приходят в нашу страну без маркировки, что может объясняться поставкой растительных товаров из Евросоюза, подпадающих под ответные санкции со стороны России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: