партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В колбасе из Белоруссии нашли АЧС

В колбасе из Белоруссии нашли АЧС

Россельхознадзор сообщил о том, что в четырех из пяти проб мясной продукции, поставленной из Белоруссии в Мурманскую область, обнаружен геном АЧС. Из-за найденной африканской чумы ведомство приняло решение наложить ограничения на поставки колбасы из Минска.
прочитано 4433 раза

Перед тем как наложить запрет, мясо из Минска проверили повторно во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук. Как отмечается в сообщении ведомства, за короткое время это уже второй случай выявления генома африканской чумы свиней в белорусской мясной продукции.

ПО ТЕМЕ

Ранее Россельхознадзор зафиксировал этот геном в продукции Оршанского мясокомбината. Россия требует от Белоруссии детально изучить данные прецеденты и усилить лабораторный мониторинг всей мясной продукции, которая поступает на российский рынок.

"Серьезность создавшейся ситуации требует проведения ветеринарной службой Белоруссии незамедлительного и тщательного расследования путей попадания зараженного вирусом АЧС мясного сырья в продукцию Минского и Оршанского мясокомбинатов. Со своей стороны, Россельхознадзор считает необходимым усилить лабораторный мониторинг безопасности всей белорусской мясной продукции, поступающей на российский рынок", – говорится в сообщении российского ведомства.

Ранее Дни.Ру сообщали о том, что из-за обнаружения чумы свиней в Псковской области был введен режим ЧС. До этого, в июле, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Белгородской области, где содержится четверть российского промышленного поголовья этих животных. Опасный вирус был выявлен у павших свиней в одном из личных подсобных хозяйств.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: