партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Азаров назвал долг гигантским

прочитано 8968 раз

Премьер-министр Украины уверяет, что для их страны счет, который выставил "Газпром" за недобор газа в 2012 году, гигантский.

ПО ТЕМЕ

"Последний счет, который нам предъявил "Газпром", гигантская сумма семь миллиардов долларов – это примерно три месяца выплаты пенсий всем нашим пенсионерам", – заявил Николай Азаров.

В четверг, 31 января, глава украинского Министерства иностранных дел Леонид Кожара также говорил, что Украина не намерена выплачивать долг на семь миллиардов долларов. Кроме того, министр отметил, что если Россия не будет снижать цены за газ, то она потеряет свое место на экспортном рынке. По его словам, обсуждаться этот вопрос должен в ходе переговоров обеих сторон, сообщает РИА Новости.

Напомним, в 2009 году Газпром заключил с "Нафтогазом" контракт "бери и плати". Согласно ему, на закупку газа от 2009 года минимальный объем, к которому применимо условие "бери или плати", составляет 33,3 миллиарда кубометров. "Нафтогаз", по предварительной информации, закупил в 2012-м около 25 миллиардов кубов. При этом украинская сторона неоднократно уведомляла российскую компанию о намерении снизить закупки природного газа в 2012 году. По этому поводу "Газпром" никак не высказывался.

В связи со сложившейся ситуацией на прошлой неделе нефтегазовая компания выставила энергетической компании Украины счет на семь миллиардов долларов. В то же время необходимо отметить, что ранее выставленный счет от российской компании в полном объеме был оплачен "Нафтогазом".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ