партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Обама выделяет Пентагону $600 млрд

прочитано 6533 раза

Президент США Барак Обама предложил выделить Пентагону 663,8 миллиарда долларов на расходы в 2010 финансовом году. Глава ведомства Роберт Гейтс просил на расходы Министерства обороны в следующем году 534 миллиарда долларов. В целом по отношению к бюджету текущего года ассигнования на деятельность Пентагона возрастут на 4%, или на 20,5 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Барак Обама сказал, что 130 миллиардов долларов из запрошенных им средств пойдут на продолжение войны в Ираке и в Афганистане. "Мы сэкономим деньги, ликвидировав ненужные военные программы, которые не имеют никакого отношения к обеспечению нашей безопасности", - заявил президент США. В их число, в частности, попала программа производства новых вертолетов для президента США, стоимость которой могла превысить 13 миллиардов долларов. Также прекращается производство истребителей F-22, военно-транспортных самолетов С-17. В бюджет Пентагона на 2010 финансовый год, который в США начнется 1 октября этого года, дополнительно заложено около двух миллиардов долларов для усиления разведки. Кроме того, планируется усилить возможности спецназа, увеличив личный состав на 4%, или более чем на 2400 человек. В то же время программу ПРО планируется урезать на 1,2 миллиарда долларов.

Между тем, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в четверг, в связи с представлением в Вашингтоне детализированного проекта федерального бюджета на 2010 финансовый год, Обама заявил, что намерен к январю 2013 года сократить вдвое бюджетный дефицит США. Отметим, что важнейший финансовый документ страны содержит 121 предложение, которые, в случае их принятия, позволят сэкономить только в следующем году 17 миллиардов долларов.

Вместе с тем, как показали результаты "стресс-тестов", 10 из 19 крупнейших банков США нуждаются в дополнительной господдержке в размере 75 миллиардов долларов. В их числе названы Bank of America, Wells Fargo, Citigroup. "Наше правительство готово через министерство финансов выделить необходимый дополнительный капитал, чтобы наша банковская система могла выдержать нынешний экономический спад", - заявил глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: