партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обама попросил совета у работников

прочитано 6338 раз

Президент Соединенных Штатов Барак Обама обратился в субботу к федеральным служащим с просьбой подумать и поделиться идеями, как сократить расходы их ведомств. Такое снижение расходов проходит в рамках кампании по борьбе с гигантским бюджетным дефицитом страны.

ПО ТЕМЕ

"Американцы знают, что лучшие идеи зачастую поступают от работников, а не от управленческого звена, - отметил глава Белого дома. - Мы предоставим возможность каждому правительственному служащему представить свои идеи относительно того, как сэкономить деньги и трудиться более эффективно. Мы реализуем эти идеи на практике".

Глава США отметил, что в начале минувшей недели он провел совещание своего кабинета, на котором ясно дал понять, что сейчас основной задачей является "сокращение расходов своих ведомств, избавление от того, что не срабатывает". При этом он добавил, что власти Соединенных Штатов уже выявили возможности для значительной экономии. "В предстоящие дни и недели мы тщательно проанализируем каждую строку расходов и рассчитываем определить свыше 100 программ, которые будут сокращены или ликвидированы", - сказал Обама, добавив, что ведомства могут оставить у себя часть сэкономленных денег, в том числе для премирования сотрудников. Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, на том же совещании президент США потребовал уменьшить расходы на 100 миллионов долларов. Основными статьями экономии должно стать содержание офисов, приобретение канцтоваров, проведение конференций, оптимизация работы отделов. В частности, министерство образования сокращает количество компьютеров и принтеров, при этом обладатели служебных ноутбуков лишатся настольных компьютеров, что позволит сэкономить около девяти миллионов долларов в год. Кроме того, ликвидируется должность атташе по вопросам образования при миссии США в ЮНЕСКО в Париже. Это позволит министерству сэкономить 713 тысяч долларов в год.

По словам Обамы, сейчас всем американцам приходится принимать трудные финансовые решения, касающиеся бюджета их семей. Поэтому американцы должны знать, что правительство так же разумно расходует деньги налогоплательщиков. Отметим, что, по словам президента США, ему в наследство от Джорджа Буша достался бюджет с дефицитом 1,3 триллиона долларов. Ожидается, что по итогам текущего года этот дефицит увеличится на 0,45 триллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ