партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Финансовый гуру одобрил план Обамы

прочитано 5935 раз

Миллиардер Уоррен Баффет заявил, что правительство предпринимает правильные шаги по восстановлению экономики. Финансист прокомментировал правительственные инициативы на ежегодном собрании акционеров его компании его компании Berkshire Hathaway Inc.

ПО ТЕМЕ

Капиталы компании за прошлый год сократились на 10%, в то время как сам Баффетт потерял 25 миллиардов долларов личного состояния. По мнению финансиста, потери компании продолжатся и в этом году. Выступая на собрании, Баффетт сказал, что минувший год был "невероятным", а экономика пережила "финансовый ураган".

По его мнению, правительство правильно прореагировало на кризис. "В целом я одобряю предпринятые действия", - сказал он, добавив, что никто не вправе ожидать безупречных действий.

Как информирует ВВС, минувший год был особенно неудачным для Баффетта, который, казалось, потерял присущий ему дар определять выгодные активы. Это особенно ярко проявилось, когда он потерял 3 миллиарда долларов, закупив крупный пакет акций одной из нефтяных компаний непосредственно перед резким падением цен на нефть. Это был самый неудачный период из 40 лет деятельности человека, известного как "мудрец из Омахи". Ранее он признавался, что совершал "тупые" инвестиционные просчеты, а финансовую ситуацию в США называл "экономическим Перл Харбором".

Инвестиционную политику компании Berkshire нередко рассматривают, как ориентир для всей американской экономики. Несмотря на понесенные потери, ситуация в Berkshire Hathaway лучше, чем во многих других инвестиционных фондах, пострадавших от падения рынков. Баффетт сказал, что не намерен расставаться со своими инвестициями до тех пор, пока ситуация не вернется к норме.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%