партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия решила помочь МВФ деньгами

прочитано 5951 раз

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выразил признательность России за намерение вложить до десяти миллиардов долларов в облигации, которые впервые в своей истории собирается выпустить Фонд.

ПО ТЕМЕ

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан указал, что "получил от премьер-министра Путина уведомление об этом намерении Российской Федерации". По его словам, такое намерение идет в русле обязательств, принятых лидерами G20 на апрельском саммите в Лондоне, и свидетельствует о "решительной поддержке российскими властями Фонда и его мандата".

"Я очень признателен Российской Федерации за намерение вложить деньги в бумаги МВФ, - подчеркнул Стросс-Кан. - Мы надеемся, что и другие члены Фонда присоединятся к этим усилиям". По информации ПРАЙМ-ТАСС, он добавил, что дал своим подчиненным указание "представить в совет директоров организации необходимую документацию для того, чтобы сделать возможным скорейший выпуск облигаций". Отметим, что во вторник во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым министр финансов страны Алексей Кудрин сообщил о намерении в ближайшее время разместить десять миллиардов долларов из золотовалютных резервов в облигации МВФ. По его словам, это надежные и ликвидные инструменты, которые приравниваются к облигациям, в которые могут размещаться золотовалютные резервы. Размещать эти средства будет Центральный Банк России. "Надежность, ликвидность и возможность их возвращения средств Российской Федерации соответствуют самым надежным ликвидным бумагам, которые сегодня есть на рынках", - подчеркнул Кудрин.

Президент, со своей стороны, поддержал это предложение. "Надеюсь, что эти деньги послужат именно целям преодоления последствий глобального финансового кризиса и будут поддерживать государства, близкие нам, в том числе государства, которые в наибольшей степени пострадали от влияния глобального финансового кризиса", - цитирует слова Медведева "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: