партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия поддержит соседей кредитами

прочитано 6713 раз

К середине текущего года начнет работать антикризисный фонд ЕврАзЭС. Об этом сообщил во вторник во время встречи с министром финансов России Алексеем Кудриным президент страны Дмитрий Медведев. Министр доложил президенту о ситуации с кредитами, выделяемыми странам, входящим в сообщество.

ПО ТЕМЕ

"До середины этого года этот фонд заработает, потому что мои коллеги, главы государств ЕврАзЭС, выразили свою заинтересованность, конечно, в использовании инструментов этого фонда", - сказал Медведев. Напомним, на минувшей неделе в Москве в ходе встречи министров финансов и экономик ЕврАзЭС был согласован проект договора о создании антикризисного фонда. По словам Кудрина, эти документы уже направлены на утверждение глав-правительств сообщества, "и мы надеемся, что в начале июня этот фонд будет учрежден".

Во время встречи также обсуждались действия России по реализации договоренностей, которые были достигнуты на апрельском саммите G20 в Лондоне. Как сообщает РИА "Новости", они касаются коллективных усилий по минимизации последствий глобального кризиса. Помимо прочего Алексей Кудрин доложил президенту о том, как продвигается выделение кредитов Армении и Киргизии. Он уточнил, что в первом случае средства будут перечислены в течение нескольких ближайших дней. "На прошлой неделе было подписано кредитное соглашение с Арменией на 500 миллионов долларов на 15 лет, и на этой неделе деньги уже уйдут", - сказал министр финансов.

В случае с Киргизией Кудрин напомнил, что с этой страной было подписано соглашение о выделении льготного кредита в объеме 300 миллионов долларов и гранта в объеме 150 миллионов долларов. "Эти средства уже ушли", - сказал министр.

"Что касается наших двусторонних отношений - и с Киргизией, и с Арменией, - то мы, конечно, помогали и будем помогать нашим близким партнерам в рамках тех решений, которые принимались до этого", - констатировал в свою очередь Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: