партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Курс доллара начал новое падение

прочитано 10961 раз

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11:30 по московскому времени, по которому Банк России устанавливает официальный курс доллара к рублю на следующий день, составил 33,8 рубля, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Средневзвешенный курс евро по итогам ЕТС расчетами today на 12:30 по московскому времени повысился почти на четыре копейки и составил 44,9 рубля.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что курс евро поднимается по отношению к доллару на всех валютных рынках. Это происходит на фоне ралли фондовых рынков США и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на ожиданиях, что Европейский центральный банк после снижения процентной ставки в четверг будет держать ее в еврозоне на уровне не ниже 1% годовых. "Фондовые рынки растут, отражая улучшение "аппетита к риску", - заявил один из участников рынка, добавив, что это приводит к продаже иены и доллара США. По информации "Интерфакса", аналитики уверены, что по итогам заседания ЕЦБ в четверг ключевая ставка, которая в настоящее время находится на отметке 1,5% годовых, будет снижена на полпроцента. Основанием для такой уверенности стали негативные данные о безработице в регионе, что является дополнительным фактором для снижения стоимости кредитов, поскольку безработица приводит к дальнейшему ослаблению потребительских расходов, которые, в свою очередь, играют важную роль в формировании экономики.

Помимо этого эксперты ожидают, что глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише даст некоторые указания на возможность использования нетрадиционных методов для поддержки экономики еврозоны, которая находится в состоянии рецессии. Так, в конце прошлой недели вице-президент ЕЦБ Лукас Пападемос выразил мнение, что Банк может в ближайшем будущем начать покупку активов, поскольку приобретение частных долговых ценных бумаг могло бы "снизить стоимость финансирования для реальной экономики и таким образом помочь ее восстановлению". Ранее член совета ЕЦБ и глава Бундесбанка Аксель Вебер говорил, что ЕЦБ может снизить процентные ставки снова и расширить сроки кредитования банков для уменьшения стоимости долгосрочных заимствований.

комментарии