партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Британия зовет Россию на помощь

прочитано 5992 раза

Действий национальных правительств стран мира недостаточно для преодоления мирового кризиса, заявил замминистра иностранных дел Великобритании Марк Мэллок-Браун в преддверии лондонской встречи "большой двадцатки". По его словам, в борьбе с финансовым кризисам необходимо объединить усилия разных стран.

ПО ТЕМЕ

Особое внимание Мэллок-Браун уделил взаимодействиям британских и российских властей. По его словам, российская и британская экономики сделали крупные ставки друг на друга – Великобритания является крупнейшим инвестором в Россию, а торговля между двумя странами в 2008 году выросла более чем на 30%. "Рост, стимулируемый экспортом и инвестициями, - наш единственный путь к восстановлению", - заявил замминистра.

Он также призвал Россию вступить в Форум финансовой стабильности, для чего ее следует заверить в предоставлении широкой международной поддержки, в том числе на завершающем этапе вступления во Всемирную торговую организацию. Мэллок-Браун рассказал, что на ближайшей встрече глав Минфинов стран G20 в Лондоне будет обсуждаться реформа международных финансовых учреждений, которая затронет как Международный валютный фонд, так и региональные банки развития, сообщает "Время новостей".

В свою очередь США на предстоящем саммите намерены призвать своих партнеров сплотиться для стимулирования экономики и возобновления роста, выработать консенсус относительно реформирования глобальной системы финансового регулирования и надзора.

Как передает РИА "Новости", министр финансов США Тимоти Гайтнер будет на лондонском форуме выступать за усиление роли МВФ и Форума по финансовой стабильности, в состав которого, по его мнению, должны быть включены все члены "большой двадцатки".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: