партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Экономика

Цены на нефть резко пошли вверх

прочитано 16765 раз

Цены на нефть на мировых рынках в четверг резко повысились. Это произошло на фоне сообщений о внезапном истощении запасов сырья в Соединенных Штатах Америки, которое связано с увеличением спроса на топливо и снижения его поставок.

ПО ТЕМЕ

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на почти на два с половиной доллара - до 42 долларов за баррель. На Нью-Йоркской бирже NYMEХ стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась почти на пять долларов - до 39,5 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на эту же марку нефти на Нью-Йоркской бирже также повысилась – ее стоимость составила 40,2 доллара за баррель, сообщает РИА "Новости".

Согласно опубликованным в четверг данным, запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю с 7 по 13 февраля сократились на 0,2 миллиона баррелей. Согласно среднему прогнозу аналитиков, запасы должны были вырасти на 2,9 миллиона баррелей. При этом резкое падение импорта помогло вызвать резкий ответ рынка, так как это, вероятно, дало первое подтверждение того, что нефтеперерабатывающие заводы ощущают на себе влияние сокращений производства нефти Организацией стран-экспортеров нефти. "Рынок был удивлен сокращением запасов нефти", - говорит один из экспертов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, аналитики обеспокоены тем, что цены на нефть, возможно, выросли раньше времени. "Самым удивительным является увеличение запасов бензина, - отметил эксперт, - Если мы собираемся поднимать цены на сырую нефть из той ямы, в которой они сейчас находятся, то дело за бензином. Показатели, которые были получены сегодня, вероятно, не способствовали тому огромному толчку, который получил рынок".

Заметим, что, несмотря на рекордно низкий уровень загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, запасы бензина выросли. Это сигнализирует о том, что спрос со стороны водителей по-прежнему будет слабый. Спрос со стороны производственного сектора также является низким. Таким образом, можно сказать, что переработка нефти будет сокращаться.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: