партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Экономисты дали мрачный прогноз

прочитано 95908 раз

Минэкономразвития России откорректировало прогнозы по основным экономическим показателям в сторону их уменьшения. Об этом во вторник сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

ПО ТЕМЕ

"Прогноз по цене на нефть остался прежним - 41 доллар за баррель. Прогноз по ВВП ухудшен до минус 2,2%, по промышленности - до минус 7,4% и по инвестициям - порядка минус 14%", - заявил Клепач, отметив, что ухудшение оценки ВВП и промышленного производства произошло в основном за счет спада инвестиций.

Он также признал, что по итогам года падение промышленности может быть даже несколько большим, чем прогнозирует в настоящее время министерство. "Это будет зависеть от того, как будет работать и когда заработает антикризисный пакет, предложенный правительством, а также как будет себя вести дальше банковское кредитование экономики", - уверен замминистра. По данным Росстата, падение промышленного производства в январе 2009 года составило 16% в годовом исчислении и 19,9% по отношению к декабрю 2008 года. Как отмечает РИА "Новости", это самое глубокое падение с начала кризиса. Клепач напомнил, что Минэкономразвития уже внесло в Минфин уточненный прогноз основных макроэкономических показателей на текущий год, теперь прогноз вместе с параметрами скорректированного бюджета-2009 будет внесен в правительство и вынесен на заседание кабинета министров. Чиновник также сообщил, что Минэкономразвития ожидает замедления спада промышленного производства в феврале 2009 года.

Напомним, несколько ранее помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович сообщил, что дефицит российского бюджета в 2009 году может достичь 8% ВВП . Он не исключил и 10%-ного дефицита, если правительство не будет сокращать расходы, которые в настоящий момент не важны.

В минувшую субботу, в телеинтервью президент Дмитрий Медведев заявил, что рассказывая о последствиях кризиса и предпринимаемых в для его преодоления решениях "власть обязана говорить об этом откровенно и прямо", в том числе и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: