партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В "Южный поток" влились французы

прочитано 7301 раз

"Газпром" и французская компания EdF договорились о сотрудничестве по проекту "Южный поток". Об этом сообщил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин на 14-м заседании российско-французской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас окончательно поставлена точка в договоренности между EdF и "Газпромом" о вхождении французской компании в крупный международный транспортный проект - прокладка трубопроводной газовой системы по дну Черного моря, так называемый "Южный поток"", - сказал Путин.

По словам российского премьера, достигнута договоренность о совместной работе как на территории Франции, так и на территории третьих стран. "Это новое качество (сотрудничества). Фактически, обмен активами. Это то, что мы делали в прежние годы, только с немецкими партнерами", - отметил он. К тому же Владимир Путин заявил, что у России и Франции есть хорошие перспективы развития крупных проектов, в том числе в высокотехнологичных отраслях. В качестве примеров такого взаимодействия он привел использование космодрома Куру, проект создания самолета Superjet 100. "Надеемся на то, что здесь мы сможем работать не только на российском, но и на европейском рынке", - цитирует РИА Новости российского премьера. Говоря о российско-французских экономических отношениях, Путин отметил, что за последнее время обе страны "значительно продвинулись" в этой области. "В результате кризиса общий товарооборот у нас сократился значительно, а новых крупных проектов, возможностей открылось больше. И, что особенно приятно, идет практическая работа по всем этим направлениям. На мой взгляд, это очень хороший сигнал, сигнал того, что мы из кризиса выйдем и что мы работаем на самых чувствительных, важных направлениях", - сказал он. Вместе с тем, Путин остановился и на причинах начала кризиса. "Наверное, и банки тут несут свою ответственность, но я все-таки все на банкиров не сваливал. Они виноваты, конечно, но мы должны посмотреть на то, в чем состоит наша вина, вина правительств, вина тех людей, которые принимают решения, которые должны контролировать ситуацию на фондовых рынках, на других площадках. Думаю, нам есть здесь, о чем подумать", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: