партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
Культура

Американцы воюют с мумиями

None
прочитано 6965 раз

В пятницу состоялась мировая премьера трейлера приключенческого блокбастера "Мумия: Гробница императора драконов". Его российскую версию пока можно увидеть только в рубрике "Федеральная премьера" на Днях.Ру.

ПО ТЕМЕ

Спустя девять лет после выхода первой "Мумии" и семь лет после выхода сиквела "Мумия возвращается" кинокомпания Unversal провела реинкарнацию персонажей одного из самых кассовых приключенческих фильмов последнего десятилетия.

Сюжет ожидаем, как и не теряющий свою популярность азиатский колорит. Безжалостный император королевства Кин, проклятый колдуном много веков назад, обречен провести вечность в забвении, а его 10 000 воинов обращены в терракотовую армию. Однако неугомонные искатели приключений отец и сын О’Коннеллы раскапывают мумию первого императора, пробуждая властителя от вечной спячки.

"Мумия: Гробница императора драконов" (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor) с существенным апгрейдом актерского состава обошлась в 100 миллионов долларов. Нет, поклонникам Брендана Фрейзера не стоит волноваться. Неутомимый романтик - на месте. Но на этот раз "тихому американцу" поменяли жену и пригласили ему в компанию "шумного китайца".

Во-первых, на пост штатной супруги героя фильма вместо красавицы-брюнетки Рейчел Вейц ( "Преданный садовник", "Фонтан") заступила эффектная блондинка Мария Белло ("Город грехов", "Здесь курят"), которой специально для фильма подтемнили волосы. Во-вторых, злобного императора Кина играет не кто иной, как сам Джет Ли ("Бесстрашный", "Война", "Ромео должен умереть") – главный "кунг-фу панда" мирового кино, модная звезда фильмов о боевых искусствах. Он прославился тем, что в 2002-м стал обладателем рекордного для фильмов на китайском языке актерского гонорара размером 70 миллионов юаней ($13,5 миллиона).

Брендан Фрейзер, который в этом году отметит свое 40-летие, по-прежнему остается одним из самых популярных "кросавчегов" в Голливуде и за его пределами и ежегодно стабильно снимается как минимум в двух высокобюджетных фильмах, чаще комедийных.

Продюсеры третьей "Мумии" не поскупились нанять и модного режиссера – Роба Коэна, создателя культовых "Три икса" ("XXX") и "Форсажа". Так что с такой командой (да и бюджетом) о сногсшибательных визуальных спецэффектах можно не беспокоиться. Как говорят одесситы - их там будет!

Российская премьера фильма "Мумия 3: Гробница императора" намечена на 31 июля 2008 года.

комментарии